Лунный календарь диеты на июнь 2014 года
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Лунный календарь диеты на июнь 2014 года

Астрология - Лунный календарь диеты

Рекомендации по похудению на июнь 2014 года

Вот и начинается лето. Как нужно питаться, чтобы встретить и провести его здоровой и стройной? Об этом Вам поведает лунный календарь диеты на июнь 2014 года.

Худеем правильно в июне 2014 года

1 июня 2014 года - в первый день лета, если верить лунным предсказаниям, практически любая употребленная Вами пища «сгорит» до конца. Поэтому сегодня можно и несколько увеличить свой обычный суточный калораж, и позволить себе скушать какую-то вредность (например, угоститься любимой сладостью или чем-то «жирненьким»). Но подумайте, сможете ли Вы уже завтра взять себя в руки, сделав небольшое отступление от правильного питания? Если понимаете, что – нет, или могут быть трудности, то лучше питаться привычно для Вас и не давать себе послаблений.

2 июня 2014 года желательно воздержаться от употребления мясных блюд, особенно не рекомендуется употреблять курятину. Также нужно сказать «нет» любым молочным и кисломолочным продуктам. Если в другое время они, как правило, полезны, то сейчас их «попадание» в организм может спровоцировать повышенное образование слизи и соответствующие проблемы со здоровьем. Нужно быть осторожными и в употреблении жидкости. Сделайте акцент на чистой воде, а другой жидкости пейте как можно меньше. Иначе можете столкнуться с таким малоприятным явлением, как отечность.

3 июня 2014 года, наоборот, различные травяные согревающие настои и чаи, несмотря на теплое время года, будут очень полезными для Вашего организма. А если Вы страдаете от бессонницы, то можно обратиться за помощью к различным чаям, обладающим легким успокаивающим эффектом  (например, хорошо перед сном будет выпить чай с ромашкой). Единственное ограничение: не желательно пить много черного чая, лучше «изменить» ему с зеленым его братом.

С 4 по 6 июня 2014 года включительно Луна будет находиться в созвездии Девы. Что же употреблять сейчас? Как отмечают астрологи, хорошо организмом будут восприняты бобовые, злаки, фрукты и овощи, и небольшое количество рыбы. Только не стоит рыбу жарить. Ведь при таком способе приготовления почти все полезные компоненты этого продукта просто улетучиваются. А нежелательно позволять себе в эти дни любые консервы или полуфабрикаты. Негативно Ваш организм может отреагировать и на употребление грибов. Лучше совсем исключить их на этот период из своего меню. Также остерегайтесь употребить несвежие продукты. Обязательно смотрите на срок годности перед тем, как что-то приобрести.

7 и 8 июня 2014 года в рацион питания рекомендуется ввести продукты из цельного зерна. Идеальным меню для этих дней станет, например, бутерброд из цельнозернового хлеба и сыра на завтрак, гречка с овощным салатом на обед и овощной плов на вечернюю трапезу. Употреблять сладости и переедать в данный период категорически не рекомендуется.

9–10 июня 2014 года, когда Луна будет в гостях у Скорпиона, самое важное – не проводить никаких очищений организма. Даже если Вы ранее уже, скажем, практиковали голодание, и оно было воспринято Вашим организмом нормально, и не возникало ощутимых проблем с самочувствием, то сейчас все может пойти абсолютно наоборот. В данное время будет особенно полезно употребление рыбы, морепродуктов (в частности, кальмаров и креветок). Можно позволить себе выпить и немного красного сухого вина.

11 и 12 июня 2014 года не рекомендуется употреблять напитки, в составе которых присутствует кофеин или алкоголь, особенно в совокупности (например, кофе с коньяком). Дело в том, что сейчас все это может вызвать повышенную агрессивность. Человек, в организме которого будут присутствовать кофеи и (или) алкоголь, может столкнуться с бессонницей, и, более того, стать слишком резким в общении с окружающими людьми. Сейчас действие данных напитков наиболее сильно. Лучше заменить их различными видами чая. Что касается продуктов, то особенных рекомендаций относительно того, от чего следует отказаться, нет. А вот включить в рацион желательно немножко калины.

13–14 июня 2014 года особенно полезно употреблять те блюда, которые приготовлены Вами собственноручно. Сейчас очень хорош для организма и виноградный сок, да и сам виноград в чистом виде. Также полезны любые виды орехов. Только в связи с их немалой калорийностью, которая превосходит даже многие виды сладостей, употреблять орехи лучше в первой половине дня и, конечно же, не много.

15 и 16 июня 2014 года рекомендуется отказаться от всяких кулинарных экспериментов. Поскольку это может быть чревато возникновением пищевых отравлений. А полезными будут овощи и растительные масла, особенно в сочетании друг с другом (например, в салатах).

17–19 июня 2014 года Луна отправляется к Рыбам. Это – единственный период в цикле небесного светила, когда можно позволить себе сладости. И если это, конечно, будет в умеренном количестве, то они не только принесут Вам пищевое и моральное удовольствие, а и пойдут на пользу Вашему организму. Также пользу организму в это время принесет и употребление различных изделий из круп, семечек подсолнечника, различных фруктов и ягод. Рекомендуется выпить и теплого молока.

20–21 июня 2014 года выбор дозволенных к употреблению продуктов довольно широк. Это – и мясо, и рыба, и различные крупы, и все фрукты и овощи. Но важно все равно стараться не переедать. Ведь это чревато не только оседанием лишних килограмм в самых нежелательных местах Вашего любимого тела, но и дискомфортом в самочувствии.

22 и 23 июня 2014 года, когда Луна будет в Тельце, важно следить за водным режимом питания. Сейчас особенно велики шансы заполучить обезвоживание организма, так что постарайтесь не допустить этого. Лучше вообще не допускать возникновения жажды. Особенно важно это соблюдать при занятиях спортом или во время отдыха на жарком пляже. Держите бутылочку с водой всегда под рукой. Не рекомендуется в эти дни вводить в свой рацион острые и жгучие специи. Это может вызвать проблемы со здоровьем или, как минимум, неприятные ощущения.

А с 24 по 26 июня 2014 года включительно основой рациона желательно сделать овощи (причем, в различном виде и в любых комбинациях). Не запрещены в этот период и рыба, мясо, морепродукты. Но лучше, чтобы они были дополнением к овощам. И не употребляйте их слишком много! Сейчас же специи, если у Вас нет никаких противопоказаний к их употреблению в связи со здоровьем, наоборот, будут только полезны. Особенно рекомендованы к употреблению в эти лунные сутки куркума, гвоздика и черный перец. Очень хорошо, если в эти дни, или хотя бы в один-два из них, на обед Вы съедите легкий овощной суп. Желудок будет Вам только благодарен за это.

27 июня 2014 года полезны для организма будут различные блюда и напитки из фруктов (особенно из кисло-сладких) и овощей. Не запрещено и небольшое количество бездрожжевой выпечки. И лучше, конечно, при возможности, приготовить ее самостоятельно. А на завтрак хорошо съесть омлет или пару яиц в отварном виде. Грубая же пища в данное время противопоказана. Можно позволить себе и немножко полезных сладостей, например, пару ложечек меда или ломтик горького шоколада.

28 июня 2014 года не нужно впадать в пищевые крайности (то есть, как голодать, так и допускать неразборчивое поглощение пищи, и сочетать в один прием много разных компонентов). Разумно будет соблюдать некоторые правила раздельного питания (или хотя бы не совмещать во время одного приема пищи белки и углеводы). В то же время не рекомендуется и голодать. Как первая, так и вторая, крайность может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. А именно: возникновение артрита, отложения солей и появление различных болевых ощущений. Слушайте свой организм. В этот лунный период он сам лучше, чем кто-либо другой, подскажет Вам, что ему будет во благо, а что, наоборот, может навредить.

29 и 30 июня 2014 года, когда на небосклоне будет править царственный Лев, христианская мистическая школа настоятельно не советует кушать впервые любые продукты, которые Вы ранее никогда не пробовали, как бы соблазнительно они не «смотрели» на Вас. Лучше перенести такое пищевое «открытие» на потом. Сейчас же подобные эксперименты крайне нежелательны. Полезны же для организма и нервной системы в эти дни будут чаи из ромашки, мяты и мелиссы.

Благоприятные и неблагоприятные дни июня 2014 года для похудения

Хотите похудеть? Советуем прислушаться к лунным рекомендациям и выбрать для начала диеты один из этих дней: 3 июня, 5 июня, 7 июня, 8 июня, 25 июня или 30 июня 2014 года.

А неблагоприятными днями для начала ввода пищевых корректировок являются 1 июня, 10  июня, 19 июня, 22–24 июня, а также 27–29 июня 2014 года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru