Лунный календарь диеты на август 2014 года
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Лунный календарь диеты на август 2014 года

Астрология - Лунный календарь диеты

Рекомендации по похудению на август 2014 года

Известно, что многие люди, особенно представительницы прекрасного пола, спешат улучшить свои формы перед приходом лета, так как «на арену выходит» открытая одежда (и тем более купальники!). Но не рекомендуем Вам забывать о здоровом питании и в конце летнего периода. Ведь отражается оно не только на фигуре, а и на здоровье. Как же правильно питаться в августе 2014 года, согласно рекомендациям лунного календаря? Об этом далее.

Худеем правильно в августе 2014 года

В первый день августа 2014 года, когда Луна будет находиться в созвездии Весов, самая главная рекомендация – отказаться от мяса и яиц, поскольку данные белковые продукты являются слишком тяжелыми для организма в этот период. Такая пища может способствовать перегрузке организма, через который и без того проходит слишком сильный поток энергии. Лучше, чтобы потребляемая Вами еда была максимально легкой. «Молочка», фрукты, овощи сейчас будут благодарно восприняты организмом, просто-таки «на ура».

2 августа 2014 года неплохо вообще сделать своему организму разгрузку. Если Вы практикуете разгрузочные дни, то будет замечательно провести такой день именно сегодня. Если не хотите, то делать это не обязательно. Но хотя бы отказаться от белковых продуктов будет очень хорошо.

3 и 4 августа 2014 года Луна будет гостить в созвездии Скорпиона. Сейчас самое главное – отказаться от употребления грибов, даже тех, в качестве которых вы не сомневаетесь (в чистом виде или блюд с ними). Дело в том, что грибы могут быть восприняты организмом далеко не самым наилучшим образом и, возможно, даже спровоцировать какое-то заболевание. В эти дни не рекомендуется проводить силовые тренировки, особенно тем людям, кто со спортом пока не на «ты».

5–6 августа 2014 года, согласно лунному календарю питания, настоятельно рекомендуется отказаться от употребления мяса. А главное предостережение – не курить и не пить любой алкоголь. Сейчас эти «вредности» яду подобны для Вашего организма. А вот фрукты и орехи можно есть и по отдельности, и в «компании» друг с другом. Они являются отличными продуктами для данных лунных суток, способными принести организму человека максимальную пользу.

7–8 августа 2014 года акцент в питании рекомендуется сделать на сложных углеводах. Например, постарайтесь употреблять различные крупы. Хорошо будет, в частности, ввести в рацион гречку, рис, овсянку, цельнозерновой хлеб и «сопроводить» их фруктами и овощами. Но в то же время не обязательно употреблять только традиционные продукты. Раз-другой можно побаловать себя и каким-то кулинарным изыском, попробовать какое-то блюдо, ранее знакомы с которым не были. Если занимаетесь спортом, хорошо принять участие в групповых тренировках. Только если состояние Вашего здоровья не достаточно хорошее, то обязательно делайте скидку на это. Не тренируйтесь на износ.

9–10 августа 2014 года Луна в Водолее. В эти дни обязательно употреблять продукты исключительно свежие. Даже вчерашний, скажем, борщ или суп, стоящий в холодильнике, может принести организму, как минимум, дискомфорт. Если верить прогнозу некоторых нетрадиционных астрологических школ, в это время нужно съесть совсем немножко калины, так как сейчас ее полезный эффект особенно ощутим. Не упустите шанс оздоровить свой организм.

11 и 12 числа последнего летнего месяца 2014 года Луна будет гостить в созвездии Рыб. Сейчас, согласно астрологическому прогнозу, даже некоторые излишества в еде не принесут значимого вреда организму. Потому эти дни лучше всего подходят для праздничного застолья. Но в то же время не стоит впадать в фанатизм и позволять себе все, что ни попадется под руку, с утра до вечера. Это тоже ни к чему хорошему не приведет. Хотите съесть шоколадку, сделайте это (но шоколадку, а не полторта!).

13–14 августа 2014 года Луна будет в Овне. А вот эти лунные сутки, наоборот, для здоровья довольно опасны. Поэтому сейчас позволять себе излишества не стоит. Как минимум, может возникнуть тяжесть в желудке. А если съедите что-то не свежее, то почти гарантированно получите отравление. В этот период стоит отдать предпочтение символике, даже в еде. Особенно полезно употреблять различные фрукты и овощи округлой формы. Хорошо, если найдется место для блюд из картофеля (только не жареного, так как это слишком сильная нагрузка на организм). Очень желательно сейчас дать телу избавиться от «лишнего», например, посетив сауну и хорошенько пропотев (если, конечно, у Вас нет противопоказаний для этой процедуры).

С 15 по 17 августа 2014 года включительно в рацион рекомендуется ввести большее, чем обычно, количество соков. Особенно полезны гранатовый и рябиновый соки. Если Вы не очень голодны, то можно заменить даже какой-то из приемов пищи парочкой стаканов такого напитка.

На 18–19 августа 2014 года лунный календарь дает следующие прогнозы относительно питания. Очень полезны различные молочные и кисломолочные продукты. Если следите за фигурой, употребляйте такие продукты с содержанием небольшого процента жирности. И просто замечательно, если будет возможность ввести в свой рацион немалое количество винограда. Это обогатит организм необходимыми витаминами. Сейчас не возбраняется даже алкоголь, но в небольшом количестве. И лучше, чтобы это было сухое вино.

Рак будет править на небесном склоне с 19 по 22 августа 2014 года включительно. В эти дни лучше совсем исключить из своего рациона грибы и дыню, даже самые свежие, качество которых не вызывает у Вас никаких сомнений. Дело в том, что такая пища может быть сейчас просто не воспринята организмом и спровоцировать из-за этого определенные проблемы со здоровьем. Отказаться (или хотя бы свести к минимуму) лучше и от различных морепродуктов, мяса и любых блюд из него. Не желательно проводить силовые физические тренировки и перенапрягаться. Лучше просто сделать осторожную растяжку или, к примеру, заняться йогой. Поднятие тяжестей в эти дни чревато травмами.

23–24 августа 2014 года категорическое «нет» стоит сказать алкоголю и сигаретам. Также это время не подходит для ввода в свой рацион новых экзотических блюд. Лучше всего употреблять привычные продукты традиционной для Вас кухни, так как эксперименты могут быть восприняты организмом, мягко говоря, не положительно. Введите в меню вегетарианские блюда. Хороши салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом, а также фрукты в чистом виде. Если Вы занимаетесь спортом или планируете себя приучить к подобного рода нагрузкам, то лучше сделать сейчас упор на дыхательных упражнениях. Это будет полезно не только для тренировки тела и мышц, но и для организма в целом.

С 25 по 27 августа 2014 года включительно Луна будет в созвездии Девы. Согласно рекомендациям астрологических школ, нежелательно употреблять в эти дни многокомпонентные блюда. Чем проще и монокомпонентней  будет пища, тем лучше. Сейчас особенно хорошо начать соблюдать принципы дробного питания. Возможно, что Вы не захотите с ними расставаться и потом, чем существенно облегчите работу своему желудку. Ешьте часто, но следите, чтобы одна порция была не больше 200 г (максимум – 250 г).

28 и 29 августа 2014 года рекомендуется употреблять побольше овощей, но не сырых, а после их термической обработки. В идеале, чтобы это было тушение или запекание. Можно также сварить овощной суп. А вот жарить их, как и другую пищу, в данное время не рекомендуется. Можно попробовать какой-то новый, непривычный для вас продукт или блюдо, но в умеренном количестве и единично.

И в последние дни августа года Лошади, 30–31 числа, когда на небосклоне будет править Скорпион, в рацион рекомендуется ввести много различных фруктов и овощей, а также специй и ароматных трав. Кстати, не исключено, что многие из них позволят вам по-новому взглянуть на привычные для вас блюда и «одарить» их необычными вкусовыми качествами, открыв для Вас с новой стороны. Сейчас, стоит отметить, особенно полезны различные плоды, которым не приходится в период роста соприкасаться с землей (в частности, абрикосы и яблоки).

Благоприятные и неблагоприятные дни августа 2014 года для похудения

Благоприятными днями для начала диеты или проведения разгрузочного дня в августе 2014 являются 1, 6, 23, 26, 28 и 29 числа.

А вот 8, 16, 17, 21, 22, 30 августа 2014 года этого лучше не делать.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru