Лунный календарь диеты на декабрь 2014 года
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Лунный календарь диеты на декабрь 2014 года

Астрология - Лунный календарь диеты

Рекомендации по похудению на декабрь 2014 года

Как питаться в последнем месяце года Лошади, чтобы сберечь крепкое здоровье и сохранить хорошую фигуру? Об этом Вы без труда можете узнать из лунного календаря диеты на декабрь 2014 года, представленного ниже.

Худеем правильно в декабре 2014 года

В первые два дня декабря 2014 года рекомендуется употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов. Да, конечно, в связи с зимними холодами свежие продукты данного типа, в которых сохранилось много полезных веществ, сейчас труднодоступны. Но можно обратиться за помощью к консервам из них. Только не употребляйте слишком много соленостей и маринадов, поскольку это может спровоцировать возникновение отечности. Другие продукты можно употреблять практически все. Главное – не переедать. Соблюдайте умеренность в еде, и тогда желудок скажет Вам «спасибо». А вот переедание в эти дни может привести не только к «грузу» в желудке, а и к возникновению различных болезней желудочно-кишечного тракта.

3–4 декабря 2014 года, когда Луна будет находиться в созвездии Тельца, отдавать предпочтение рекомендуется, согласно лунному пророчеству, жидким блюдам. Даже обычную кашу лучше употреблять не в привычном для Вас твердом состоянии, а измельченную с помощью блендера. Еду в таком виде организм воспримет значительно лучше и легче ее «переработает». Если Вы занимаетесь спортом, то лучше всего сейчас делать в основном упражнения на укрепление плечевого пояса, конечно, если у Вас нет с ним серьезных проблем.

5 и 6 числа последнего месяца декабря года Лошади Луна гостит у Близнецов. Сейчас необходимо ограничить употребление спиртных напитков, а лучше и вовсе отказаться от них. Дело в том, что в данный период действие алкоголя на организм может быть особенно губительным. К тому же человек скорее пьянеет и становится из-за чрезмерно сильной энергетики этих лунных суток просто агрессивным. Из еды сейчас не рекомендуется употреблять капусту, яйца, любой лук и холодную пищу. Очень желательно, чтобы она была хотя бы комнатной температуры. В противном случае можете, как минимум, подхватить заболевание горла.

7–8 декабря 2014 года очень нежелательно употреблять мясо и яйца в любом виде. Сейчас эти продукты будут слишком тяжелы для организма. Если уж случается такая ситуация, что найти альтернативу им невозможно, то съешьте немного данной пищи, но в компании овощей, а не каши, макарон и тому подобных углеводосодержащих продуктов.

8 и 9 декабря 2014 года перегружать желудок очень вредно. Полезно будет, наоборот, провести осторожную чистку организма, например, попить сбор трав, которые обладают очистительным эффектом. Но не переусердствуйте в этом. Помните, что «неправильная» чистка в домашних условиях может иметь отнюдь не самые положительные последствия.

С 10 по 12 декабря 2014 года включительно Луна будет гостить в созвездии Овна. Сейчас самый нежелательные продукт, который может быть в Вашем рационе – это грибы в любом виде. Не употребляйте даже самые свежие грибы, качество которых не дает Вам ни единственного повода для сомнений. Лучше в этот период отказаться и от употребления мяса и блюд, из него производимых. Также данные лунные сутки – негативное время для того чтобы пробовать какие-то новые блюда. Лучше всего придерживаться традиционного режима питания и всегда помнить о чувстве меры.

13 и 14 декабря 2014 года особенно полезно употреблять различные растительные масла, да и вообще продукты растительного происхождения (в частности, фрукты, овощи, семечки, орехи). Хорошо в эти дни пить и фруктовые соки, фреши. Но важно, чтобы их качество не вызывало сомнений, и они были свежеприготовленными. От магазинных соков и других «родственных» им напитков лучше всего отказаться. Эти лунные сутки очень хорошо подходят для занятия практически всеми видами физических нагрузок. Хорошо в это время начать тренироваться и тем, кто раньше только собирался это сделать. Сейчас – отличный период, чтобы перевести мысли в действия. Но особенно благотворный эффект окажут (правда, на уже подготовленный в этом плане организм) тренировки психофизические, в частности, цигун и йога.

С середины декабря, а именно 15–16 числа года Лошади выполнять силовые тренировки не рекомендуется, так как они могут вызвать сильный приток крови, что сейчас является не желательным «мероприятием». В эти дни рацион питания рекомендуется обогатить различными кашами и другими блюдами из сложных углеводов, которые дадут организму необходимую энергию. А вот потребление пищи белковой пока лучше минимизировать.

С 17 декабря по 19 декабря 2014 года на небе будет руководить Рак, который в свою очередь дает следующие рекомендации в питании. Сейчас еда должна быть сытной. Голодать или сильно ущемлять себя в питании не рекомендуется, иначе упадок сил быстро даст о себе знать неприятными последствиями. В этот период особенно полезно употреблять блюда, которые «сдобрены» какой-то приправой (например, куркумой), но не очень острой. Полезно потребление молока, и лучше всего пить его в «чистом» виде. Отказаться рекомендуется от употребления грибов. Звезды дают на этот период и особенные рекомендации относительно физической нагрузки. Лучше всего немного снизить уже привычную для Вашего организма нагрузку и сосредоточиться на закреплении полученных результатов.

20–21 декабря 2014 года, когда Луна будет на попечительстве у огненного Льва, стоит особенно внимательно выбирать продукты для употребления и останавливать свой выбор в первую очередь на тех, которые и ранее не вызывали у организма негативной реакции. Если Вы чувствовали себя после «встречи» с каким-то из продуктов не очень хорошо, то лучше не есть его снова. Велика вероятность, что данная неприятность повторится, причем еще в большем масштабе.

22–24 декабря 2014 года – период, когда рекомендуется сократить потребление всей жидкости, кроме чистой воды без газа. Не советует Луна в данное время выполнять силовые физические нагрузки и употреблять любую жирную пищу. А вот лечебный массаж или посещение бани будут сейчас очень кстати.  Хорошо ввести в рацион этих дней побольше различных овощей. Но лучше употреблять их после неагрессивной термообработки, например, запеченными или тушеными. Овощи в сыром виде в большом количестве сейчас могут вызвать дискомфортные ощущения в желудке.

25 и 26 декабря 2014 года можно употреблять все в умеренном количестве, кроме алкогольных напитков и острой еды. Звезды отмечают, что сейчас может возникнуть особенно сильная «прожорливость». Противьтесь перееданию. Помочь справиться с этой проблемой может употребление пищи небольшими порциями, но в частом режиме.

27 и 28 декабря 2014 года – далеко не лучшие дни для употребления морепродуктов и любого мяса. Также с осторожностью стоит относиться и к грибам или блюдам, в которых они присутствуют, хоть в каком бы то ни было количестве. Желательно, чтобы основу рациона составляли монокомпонентные блюда, или, по крайней мере, не различные салаты типа оливье и его «друзей».

29–30 декабря 2014 года, когда на небосклоне царит Стрелец, можно позволить себе (если данная рекомендация подходит Вам по показателям здоровья) пищу с большим, чем обычно, количеством специй. Это «подстегнет» метаболизм организма и поможет улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

И в последний день не только декабря, но и всего 2014 года, когда Луна будет находиться в созвездии Козерога, согласно лунным рекомендациям, нужно быть осторожными с новыми для Вас продуктами (особенно учитывая приближение хлебосольного новогоднего застолья) и употреблять побольше блюд вегетарианской кухни.

Благоприятные и неблагоприятные дни декабря 2014 года для похудения

10, 12, 13, 16 декабря 2014 года – дни, благоприятные для начала диеты или проведения разгрузки.

А вот лучше не делать это 1, 5, 6, 13, 28, 29 декабря 2014 года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru