Аллергия на карбид вольфрама

Аллергия на карбид вольфрама

Карбид вольфрама – что это?

Свойства карбида вольфрама.

Карбид вольфрама – это очень твердый сплав, соединяющий в себе вольфрам и углерод.

Особенным его делает то, что он практически неразрушим и сохраняется всю жизнь. Ювелирные изделия из карбида вольфрама не царапаются и не гнутся никогда, и навсегда остаются такими же красивыми, как в первый день покупки!

* Это самый твердый сплав на Земле: он в 4 раза тверже титана, в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. По шкале твердости Мооса – твердость 9, тверже него только алмаз (10 по шкале Мооса). Поэтому кольцо может быть поцарапано только бриллиантами или напильниками (пилками для ногтей), имеющими алмазное напыление.

* Карбид вольфрама имеет самую высокую температуру плавления – 2780 градусов по Цельсию. Для сравнения: температура самой горячей – базальтовой – лавы около 1200 градусов по Цельсию.

* Это единственный сплав, который может быть отполирован перманентно: полировка не бледнеет с течением лет, на кольце не появляются царапины, вмятины или другие повреждения, как это обычно происходит со временем с золотыми, серебряными, платиновыми и даже титановыми кольцами.

Для описания отполированной поверхности кольца из карбида вольфрама подойдут слова «Серое зеркало» — немного более темное-серое, чем нержавеющая сталь, но ярче отражающее свет. Многим людям нравится и солидный вес колец из карбида вольфрама. Стойкость полировки колец из карбида вольфрама вкупе с их солидным весом может свидетельствовать об обязательствах, надежности и вечности связывающих людей уз. Поэтому кольца из карбида вольфрама прекрасно подходят как для подарка самому верному другу, так и, конечно же, в качестве обручальных.

Другими словами, карбид вольфрама – самый твердый сплав из всех созданных человеком. Обычно он используется в авиапромышленности и для создания военной амуниции, а также для промышленных литейных форм. В последнее время ювелиры обратили внимание на этот материал, необычайные свойства которого можно использовать для создания самых интересных и современных ювелирных изделий.

Карбид вольфрама очень твердый, но хрупкий по сравнению с другими металлами, используемыми в ювелирной промышленности: от сильного воздействия (удара) золото погнется, а карбид – нет. Этот материал сломается прежде, чем погнется. Поэтому размер кольца из карбида вольфрама не может быть изменен! И постарайтесь не ронять кольцо на очень твердые поверхности с большой высоты – существуют небольшая вероятность того, что оно разобьется.

Именно поэтому в экстренных случаях (например, сломанный палец) кольцо из карбида вольфрама, в отличие от колец из более мягких драгоценных металлов, можно легко удалить, не повредив сам палец. Для этого рекомендуется зажать кольцо (вместе с пальцем) в тиски (так как кольцо невозможно погнуть или разрезать) и медленно сжимать, пока оно не сломается. Тиски не сдвинутся дальше, и палец при этом останется цел и невредим! (Несмотря на то, что звучит этот совет немного устрашающе!) Тот же эффект может дать удар очень большого молота, но и палец при этом будет сильно поврежден.

У вас аллергия на серебро/золото? Выбирайте кольца из карбида вольфрама!

Кольца из карбида вольфрама не потускнеют, не заржавеют и не окрасят ваш палец в зеленый цвет. Драгоценные металлы склонны меняться в цвете с течением времени. А порой оставляют непривлекательные следы на коже. Карбид вольфрама, в отличие от них, не вступает в химические реакции и сохраняет первозданный вид столетиями.

Для наших украшений используется только лучший карбид вольфрама!

Некоторые компании предлагают кольца из вольфрама, иногда даже используя в названии слово «карбид». Будьте внимательны и не покупайте подделку, потому что кольца из простого вольфрама, хотя и обладают высокой прочностью, но не стойки к царапинам, как кольца из карбида вольфрама.

Карбид вольфрама для ювелирных изделий бывает двух сортов. Один можно намагнитить с помощью магнита – этот карбид вольфрама из переработки. Второй нельзя намагнитить – и этот сорт лучше. При использовании переработанного карбида вольфрама кольца из него изменят цвет через несколько лет, но при использовании карбида вольфрама высшего сорта кольцо никогда свой цвет не изменит.

Кольца из карбида вольфрама у некоторых производителей могут содержать кобальт или другие химические соединения. Во-первых, такие кольца дешевле по себестоимости, во-вторых, их проще изготовить. Однако такие кольца подвергаются окислению при длительном ношении. Кольцо из-за контакта кобальта с телом может почернеть или покрыться пятнами, которые невозможно смыть.

Наши кольца сделаны из карбида вольфрама высшего сорта, они не магнитятся, не содержат кобальта или химических соединений, способных нанести вред человеку, который носит кольцо, и совершенно безопасны!

У вас свадьба? Кольца из карбида вольфрама прекрасно подойдут в качестве обручальных!

Традиция ношения свадебных колец – элемент семейной жизни в огромном числе стран всего мира. У наших родителей обручальные кольца золотые, но сейчас таким подходом к выбору символа семейной жизни сложно кого-нибудь удивить. Новобрачные останавливаются на изделиях из серебра, платины, белого золота, титана, карбида вольфрама или даже обычной нержавеющей стали. В последние годы в Европе и Америке обручальные кольца из карбида вольфрама становятся все более популярными у молодых пар. Прочность и долговечность карбида вольфрама будут символизировать прочность и долговечность любви и семейных уз. Кольцо всегда будет выглядеть таким же блестящим, как и в первый день, оставаясь символом вечной и чистой любви. Поэтому кольца именно из карбида вольфрама отлично подходят для того, чтобы быть обручальными.

Не сотрется ли покрытие на кольце «золотого тона»?

В нашем магазине вы можете приобрести кольца из карбида вольфрама трех цветов:
1. Кольца «золотого тона» с циркониевым покрытием – эти кольца из карбида вольфрама, с покрытием золотого тона из слоя циркония. Цирконий в чистой форме – очень твердый металл (он только чуть-чуть мягче карбида вольфрама — 8 по шкале Мооса), сравнимый с натуральным сапфиром, и в большинстве случаев не царапается.

2. Кольца «черные» – эти кольца из карбида вольфрама, с черным покрытием, полученным методом ионного осаждения.

3. Кольца «под серебро» – эти кольца полностью состоят из карбида вольфрама без каких-либо напылений. Их цвет и есть натуральный цвет карбида вольфрама.

4. Кольца с золотым покрытием . Золотое покрытие — это тонкое покрытие из золота, полученное методом ионного осаждения. Благодаря специальной технологии золотое покрытие будет достаточно стойким к царапинам, но все же значительно уступать покрытию из циркония.

Но не волнуйтесь, золотое покрытие возможно поцарапать, только если вы будете специально плохо с ним обращаться – тогда вы можете нанести непоправимый ущерб покрытию (но не карбиду вольфрама под ним). Если носить кольцо на цепочке, то металл цепочки должен быть по твердости меньше 8 по шкале Мооха, иначе покрытие поцарапается. Золотая, серебряная или цепочка из нержавеющей стали вполне подойдет.

Откройте для себя удивительную красоту и долговечность колец из карбида вольфрама!

Использованные источники: www.strongrings.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Сезонная аллергия его лечение

  Аллергия на веках о теней

  Если аллергия в горле из-за ромашки

  Аллергия на клубнику у грудничка

  Аллергия после солнца как лечить

Карбид вольфрама. Физические свойства, токсичность, применение

Карбид вольфрама (другое название – вольфрама монокарбид) – это химическое соединение вольфрама, углерода и керамики. Это вещество одно из самых крепких из всех известных керамик, по твердости сравнимо с алмазом: HRC составляет около 90 единиц, по минералогической шкале Мооса занимает 9-ое место. Еще одной положительной особенностью карбида вольфрама является хорошая износостойкость, высокая температура плавления и отличная стойкость к окислению. Данное вещество в настоящее время активно используется для создания режущего инструмента и сердечников бронебойных снарядов.

Физические свойства карбида вольфрама

1. В нормальных условиях карбид вольфрама гранулированный представляет собой порошок серого цвета с металлическим отблеском.

2. Растворим в воде.

3. Твердость по Роквеллу составляет от 87 до 92 ед.

4. Температура плавления вольфрама карбида равна 2870 градусов.

5. Плотность равна 15,8 г/сантиметр³.

6. Модуль упругости составляет 450÷650 ГПа

7. Эффект тепловой равен 8,4+/-0,2 ккалорий/моль

8. Энтропия стандартная равна 8,5+/-1,5 калорий/(моль на град).

9. Теплоемкость при температуре равной 293 градусам составляет 8,53 калорий/(моль на град).

10. Теплопроводность при температуре окружающей среды 25 градусов составляет 0,07 кал/(сантиметр/с/град).

11. Коэффициент расширения термического равен 3,84(3,9)*106 град-1.

12. Электросопротивление удельное при температуре 200 градусов составляет 19,2+/-0,3 микроОм/сантиметр.

Структура карбида вольфрама

В настоящее время известны две WC формы – β-WC высокотемпературная кубическая и α-WC гексагональная.

Применение карбида вольфрама

— в технике для изготовления инструментов, которые должны обладать высокой твердостью и хорошей коррозионной стойкостью;

— для износостойкой наплавки различных деталей, которые будут эксплуатироваться в условиях интенсивного изнашивания со средними ударными нагрузками;

— широкое применение в изготовлении разнообразных резцов, сверл, абразивных дисков, долот для бурения, фрез и другого режущего инструмента;

— стоимость вольфрама позволяет использовать его сплавы в самых разных областях (он есть в составе твердых сплавов, известных под названиями «Победит» и «Рэлит», около 90 %);

— применяется в наплавке и газотермическом напылении в виде порошкового материала для изготовления износостойких покрытий;

— это один из материалов, который используется для замены хромирования гальванического способом газопламенного высокоскоростного напыления;

— в настоящее время карбид вольфрама является доминирующим в изготовлении снарядов и сердечников бронебойных пуль (однако имеется тенденция постепенного вытеснения карбида вольфрама обедненным ураном);

— в производстве сверхпрочных шариков размером 1 мм для шариковых ручек (полировка выполняется в специальном аппарате в течение нескольких дней с использованием небольшого количества алмазной пасты);

— в производстве браслетов для элитных швейцарских часов, ювелирных изделий – колец, браслетов и кулонов, которым благодаря износостойкости карбида вольфрама гарантирован вечный блеск;

— применяется в виде подложки для катализатора из платины;

— карбид вольфрама используется для создания торцевых уплотнений валов некоторых механизмов в тех случаях, когда окружающая среда имеет высокую вязкость и/или абразивность.

Токсичность карбида вольфрама

Данное вещество химически инертно. По этой причине в нормальных условиях оно не представляет какой-либо опасности для человека. Летальная доза не определена ни для людей, ни для животных. Исследования, которые были проведены в Дрезденском техническом и Лейпцигском университете, показали, что напыль вольфрама карбида может проникать в живые организмы. При этом мелкие частицы нетоксичны, но при соединении с некоторыми веществами они представляют опасность для благополучия клеток. При долгом попадании пыли кобальта и рассматриваемого нами вещества в организме может развиться фиброз.

Использованные источники: fb.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Как лечить медикаментозную аллергию

  Аллергия в мочеиспускательном канале

  Аллергия на клубнику у грудничка

  Как проявляется аллергия на порошок у грудничка

Обручальные кольца из вольфрама – мода, ставшая традицией

Традиция надевать в день свадьбы на палец обручальное кольцо существует практически во всех странах мира. Это украшение символизирует любовь и преданность молодоженов друг другу. И ничто не делает эти понятия столь же вечными, как обручальные кольца из вольфрама – аксессуары, появившиеся на прилавках ювелирных магазинов не слишком давно, но быстро ставшие действительно популярными.

В отличие от старших поколений, стремившихся в свадебной церемонии следовать выработанным столетиями традициям, современные молодожены ценят индивидуальность. Поэтому они и выбирают обручальные кольца не из традиционного золота, а из других металлов – титана, платины или серебра. Но особенно большим спросом у молодоженов пользуются обручальные кольца из карбида вольфрама – очень оригинальные и стильные украшения.

А еще такое кольцо по праву получило звание «вечного», так как со временем оно не тускнеет, не деформируется и вообще никак не меняет свой внешний вид. Не секрет, что во многих странах существует поверье, связывающее внешний вид обручального кольца с силой чувств между мужем и женой. Считается, что потускневшее или погнувшееся обручальное кольцо демонстрирует, что в отношениях между супругами не все гладко и блестяще. Кольцо из карбида вольфрама в силу особенностей этого металла никогда не станет таким неблагоприятным символом.

Особенности карбида вольфрама.

Впервые обручальные кольца из вольфрама появились в магазинах Европы и Америки еще в прошлом веке – как только ювелиры получили в свое распоряжение этот материал, идеально подходящий в качестве символа действительно вечной любви и преданности. Правда, первыми с ним «познакомились» вовсе не мастера ювелирного дела, а военные, надолго захватившие право единоличного пользования карбидом вольфрама. Причина кроется в выдающихся физических характеристиках этого сплава, состоящего из вольфрама и углерода.

  • Кольцо из карбида вольфрама останется столь же прекрасным, как в день покупки и через несколько десятилетий постоянного ношения. Этот сплав отличается высочайшей твердостью, оценивающейся в 9 баллов по шкале Мооса. Тверже карбида вольфрама только алмаз, имеющий 10 баллов по этой шкале. Кольцо не погнется при ношении, а царапину на его поверхности может оставить только напильник или пилка для ногтей с алмазным напылением. Теоретически можно поцарапать кольцо и бриллиантом, проведя по гладкой поверхности острой гранью камня. Но согласитесь, что вряд ли кто-то захочет проводить такие эксперименты со своим обручальным кольцом.

Обратите внимание! При всей своей твердости сплав отличается более высокой, чем у других металлов хрупкостью. Это значит, что кольцо не гнется от сильного механического воздействия, а ломается. То есть если вы с силой ударите по нему молотком, оно просто разобьется. То же самое случится, если сжать кольцо в тисках. Правда, для этого надо применить немалые усилия, и сломать кольцо нечаянно не получится!

  • Полировка кольца из карбида вольфрама со временем не потускнеет. Это единственный сплав, который полируется один раз и на всю «жизнь».
  • Сплав совершенно не активен с химической точки зрения. Поэтому кольцо не ржавеет, не окисляется и совершенно не взаимодействует ни с какими агрессивными средами. Оно не оставит никакого следа на пальце, как это бывает, например, с серебряными изделиями. И со временем на нем не появится потемневших пятен или потеков.
  • Важным качеством этого сплава является то, что он не вызывает никаких аллергических реакций. Обручальные кольца из карбида вольфрама являются практически единственным вариантом для молодоженов, у которых имеется аллергия на другие металлы. Стоит отметить, что золото и серебро вызывают такую реакцию организма не так редко, как это принято считать. А вот на карбид вольфрама аллергия не проявится никогда!
  • Нельзя оставить в стороне и такой вопрос, как уход за вольфрамовым кольцом. По большому счету, практически никакого ухода в данном случае и не требуется – достаточно стирать с его поверхности загрязнения (в том числе и жир) с помощью кусочка ткани.

Все эти качества и сделали обручальные кольца из карбида вольфрама действительно востребованными у молодоженов. Например, владельцы ювелирных магазинов в Америке отмечают, что из 10 приобретенных пар обручальных колец, одна выполнена именно из этого материала.

Кстати, кольца из этого сплава советуют выбирать и астрологи, которые утверждают, что карбид вольфрама подходит абсолютно всем знакам зодиака. По их словам, такое кольцо принесет своему владельцу удачу в решении особенно сложных задач, поддержит его в самых сложных ситуациях и подарит внутреннюю гармонию, чувство уверенности в себе, вдохновение и терпение.

Разнообразие колец из карбида вольфрама.

Ассортимент изделий из карбида вольфрама способен поразить даже самого взыскательного покупателя. Разнообразие обручальных колец из этого необычного сплава действительно очень широко. Каждая влюбленная пара может без труда подобрать кольца по своему вкусу – даже в том случае, если кто-то из них (обычно это невеста) является приверженцем всего традиционного. Здесь можно обратить внимание на вольфрамовые кольца с золотым покрытием или с внешней отделкой «под серебро».

Говоря о таких кольцах, в первую очередь стоит упомянуть самое популярное украшение из карбида вольфрама – Кольцо Всевластия. Оно не оставит равнодушным ни одного поклонника фэнтези. И стоит сказать, что среди современных молодоженов таких ценителей творчества Толкиена встречается немало. Недаром большой популярностью сегодня пользуются свадьбы в средневековом или «эльфийском» стиле. И единственное уместное здесь свадебное украшение – это обручальное кольцо Всевластия. Кстати, оно, как и любое другое кольцо из вольфрама, может иметь различный оттенок: черный, оригинальный золотой или серебряный.

Некоторые правила выбора обручальных колец из карбида вольфрама.

При покупке кольца из карбида вольфрама очень важно правильно подобрать размер. Дело в том, что изменить его, как это бывает при неточном выборе золотого или серебряного украшения, не получится (из-за твердости и одновременной хрупкости сплава).

Следует обращать самое пристальное внимание на состав материала. Нередко ювелирные магазины продают под видом украшений из сплава кольца из простого вольфрама. Конечно, этот материал также очень прочен, но вот устойчивостью к царапинам он не обладает. Кроме того, некоторые производители уменьшают себестоимость изделий и делают процесс производства более простым, добавляя к сплаву кобальт. Такие кольца не могут похвастаться столь высокой износостойкостью, как украшения, в которых нет подобных добавок. При контакте кобальта с пальцем на коже может появиться темный «ободок», а на самом кольце – пятна и потемнения, удалить которые невозможно.

Также большое значение имеет сорт используемого для изготовления колец вольфрама. В некоторых случаях в процессе производства используется переработанный сплав, который не может гарантировать сохранение внешнего вида украшения в течение длительного времени. Буквально через несколько лет постоянного ношения кольцо из такого сплава может изменить свой цвет – изделие серебряного цвета потемнеет, а «черное» станет светлее. Карбид вольфрама высшего сорта свой цвет не меняет вообще. Определить сорт сплава можно с помощью магнита: изделие из переработки притягивается к нему, а из сплава высшего сорта – нет.

Использованные источники: stalevarim.ru

Похожие статьи