Вредные мифы о похудении
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Вредные мифы о похудении

Похудение - Борьба с лишним весом

vrednye-mify-o-pohudenii1

Часто представительницы прекрасного пола, стремясь скинуть лишний вес, прибегают к кардинальным способам и садятся на диеты, которые могут нанести вред здоровью. Специалисты рассказали о самых вредных мифах о снижении веса.

Быстро ушедший вес может также стремительно вернуться

Многие люди считают, что чем быстрее идет снижение веса, тем лучше.  В действительности же по утверждению диетологов лучшее,  что произойдет – это то,  что лишний вес, который быстро ушел, также стремительно к Вам вернется. Дело в том, что для быстрого похудения, как правило, человек ест одни и те же продукты в ограниченном количестве и четко следует прописанным диетой правилам. А вот навыки правильного питания, к сожалению, при таком подходе не вырабатываются, так что, возвращаясь к привычному рациону, человек обычно возвращает и потерянный на диете вес. Помимо того, сильно урезав рацион питания, Вы можете нанести неподготовленному организму большой вред.

Многие считают, что все диеты универсальны и помогают всем без исключения. Но ошибочно считать, что, если  рацион питания, которого придерживалась, скажем, Ваша подруга помог ей обрести стройность, также он подойдет и Вам. Во-первых, не все продукты одинаково хороши для одного и другого человека. Так что перед тем, как начать худеть, особенно, если Вам нужно скинуть достаточно большое количество килограмм, очень желательно пройти медицинское обследование и сдать необходимые анализы. И только после этого с учетом всех Ваших показателей подбирать новый рацион питания вместе со специалистом.

Вред монодиет

Третьим распространенным мифом является мнение о том, что лучше всего для похудения подходят монодиеты – основанные на употреблении одного или нескольких продуктов в течение определенного количества времени. Но, как показали проведенные исследования, рацион, который предлагает основное количество монодиет, заставляет слабеть организм 70% людей, которые придерживаются их, уже к третьему дню такого питания. Потому монодиеты могут нанести нешуточный вред, а, помимо того, имеют немало противопоказаний для их применения, которыми, к сожалению, многие попросту пренебрегают.

Многие люди, желая похудеть, решают воспользоваться универсальным советом и просто мало есть. Так, мы начинаем питаться 1-2 раза в день и совсем немного. Но в тоже время очень часто такое поведение приводит к парадоксальному повороту событий: едим мало, редко, но не худеем. Почему же? Дело в том, что редкое питание замедляется обмен веществ организма, из-за чего ему сложнее расставаться с лишним весом.

Польза дробного питания

Также, поступая таким образом, и находясь практически постоянно в полуголодном состоянии, мы запросто можем добиться приступа банального обжорства и вновь смести весь холодильник. Намного более разумно питаться 5, или, хотя бы, 4 раза в день через равные промежутки времени и небольшими порциями – около 200 грамм. Так Вы сможете не только держать под контролем чувство голода, что, наверняка, поможет, как избежать срыва, так и разогнать обмен веществ, что также помогает избавиться от лишнего веса.  Даже если Ваш рацион будет состоять из привычных продуктов, но Вы введете в жизнь принципы дробного питания, это, вероятно, поможет Вам похудеть.  А в том случае, если Вы внесете в свое питание корректировки, и уменьшите количество жирной и сладкой пищи, результат будет просто замечательным.

Некоторые особенно отчаянные люди решают и вовсе прибегнуть к голоданию. Но для неподготовленного организма отсутствие еды даже в течение одного дня – нешуточный стресс. А если голодание продолжительно, Вы полностью лишите его полезных веществ и можете спровоцировать очень серьезные и даже непоправимые проблемы. Потому голодание особенно в первый раз допустимо проводить только с разрешения специалиста и под его наблюдением.

vrednye-mify-o-pohudenii2

Очередной миф о похудении: залог здоровой и эффективной диеты – овощи, фрукты и (или) ягоды.  В действительности же эти диеты основаны на снижении калорийности, что и способствует похудению. А вот употребление вышеуказанных продуктов в большом количестве не так полезно, как это часто преподносится. Например, людям, которые имеют какие-то заболевание желудка или печени, фруктово-овощные диеты крайне не рекомендуются. А отсутствие в рационе питания других полезных продуктов в свою очередь спровоцирует нехватку в организме необходимых для нормальной жизнедеятельности веществ.

Нельзя полностью отказываться от употребления жиров

vrednye-mify-o-pohudenii3

Часто люди, которые хотят похудеть, говорят безоговорочное «нет» употреблению жиров. На самом деле такое поведение – прямой способ к созданию проблем со здоровьем.  Хотя бы, минимально количество жиров обязательно должно присутствовать в Вашем рационе. Просто жиры жирам рознь. Полезно употреблять растительное или оливковое масло с овощами, конечно же, немного. А вот отказаться от жаренных на том же масле продуктов, майонеза и сала – решение вполне разумное.

Безусловно, среди нас есть люди, обладающие большой силой воли и упорством. Они решают, что на диете, которой рекомендуется придерживаться, например, одну неделю, они без труда просидят все три, а то и дольше, и скинут, соответственно, большее количество килограмм. Но, как правило, такие надежды  напрасны. Организм человека быстро адаптируется к изменениям. Так что, сидя на любой из диет дольше рекомендованного срока, Вы не только не скинете больше веса, но и можете затормозить обмен веществ. После чего наладить его, как и вообще реанимировать организм, может быть крайне сложно любым рационом питания.

Так что, дорогие читатели, начиная борьбу с лишним весом, настоятельно не рекомендуем подходить к этому вопросу необдуманно. Перед тем, как сесть на любую из диет учитывайте свое самочувствие и состояние организма и продумайте правильный выход из нее. И, откровенно говоря, самый лучший вариант для похудения – это правильное питание с разумными ограничениями.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru