Пять причин, не дающих похудеть
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Пять причин, не дающих похудеть

Похудение - Борьба с лишним весом

5-prichin-ne-dayuschih-pohudet1

Многие люди, увы, страдают от избыточного веса. А кто-то просто хочет избавиться он нескольких лишних килограмм, например, к пляжному сезону. Но, к сожалению, получается это сделать не у всех. Предлагаем Вам ознакомиться с пятью распространенными причинами, которые могут мешать похудению, и которые часто так и не дают достичь желаемой формы.

Вводите ограничения поступательно

Первой причиной, которая порой так и не дает сказать долгожданное «здравствуй» фигуре, о которой Вы так мечтали, является просто непосильное количество ограничений. Нередко бывает так, что человек желает похудеть настолько сильно, что садится на диету, жестко урезая свой рацион, и начинает заниматься спортом, да и просто физическую активность значительно повышает. Но помните, что организм – не железный. При таком количестве неожиданной нагрузки он также может «перегореть».

Диетологи настоятельно советуют подходить ко всему разумно и поступательно. Не нужно, скажем, урезать привычный рацион вдвое. Гораздо более правильно сохранить привычную для Вас порцию, но сократить ее калорийность, или уменьшить размер употребляемой еды совсем немножко. Потом еще, и еще, но не все вместе и резко. Более того, как доказывают научные данные, резкий переход на диету, особенно на монопитание, может спровоцировать нарушение концентрации внимания и помешать ясно мыслить, не говоря уже о желании сорваться и наесться «запрещенки».

Ешьте чаще, но меньше

Следующая причина заключается в том, что многие люди, желая скинуть лишний вес или же просто боясь поправиться, решают пойти, как они думают, коротким и простым путем. Они просто сокращают количество приемов пищи, например, едят два раза в день (если не один). Подобная практика является большой ошибкой. Гораздо более правильно питаться дробно и помимо основных приемов пищи вводить 2–3 промежуточных. Это поможет разогнать обмен веществ и сжечь дополнительное количество калорий, конечно, если Вы не будете переедать. Съедать за раз 200–250 г пищи вполне достаточно. Лучше следите за качеством и калорийностью блюд, которые употребляете. Помимо того, редкое питание может запросто спровоцировать возникновение проблем со здоровьем в целом и вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта в частности.

5-prichin-ne-dayuschih-pohudet2

Диета может вызвать заболевания

Причина № 3 заключается в том, что «сидение» на диете может обострить имеющиеся болезни, а также вызвать новые. Возьмем, к примеру, тот факт, что основу многих диет составляют сырые фрукты или овощи, которые в свою очередь могут действовать на желудочно-кишечный тракт подобно раздражителю.

Бывает часто и так, что человек «садится» на диету, худеет, потом поправляется снова, о чем многие представительницы прекрасного пола наверняка знают не понаслышке. Такие «игры» запросто могут вызвать нарушения иммунной системы, так как таким образом организм «изнашивается», а количество клеток крови, которые могут убивать бактерии, становится все меньше и меньше. А с проблемами со здоровьем, как несложно догадаться, Вам вряд ли будет до похудения.

Вес «стал». Что делать?

Следующей причиной является то, что люди просто бросают попытки похудеть, увидев, что вес стал на одной точке. Стрелка весов остановилась на месте, и все, кажется, что она никогда не сдвинется с нее ни на сантиметр. Увы, мало у кого хватает сил преодолеть этот период. Да, ждать бывает томительно. Но в похудении, как и во многих других жизненных вопросах, это очень важно. Вполне нормальной потерей веса является «скорость» 200–250 г в неделю.

На первой неделе, после того как человек вводит корректировки в питание, вес часто понижается активнее. Но происходит это по той причине, что организмом теряется и жидкость. «Чистый» вес сбрасывать быстро невозможно, иначе вместе с ним Вы потеряете здоровье. Не подгоняйте организм, дайте ему передохнуть, набраться сил для нового рывка и нового расставания с весом. Делайте то, что и делали, и Вы наверняка увидите приятный «подарок» на весах.

Без спорта никак!

И наконец, помешать похудению может отсутствие физической активности. Да, не нужно, решив похудеть, сразу мнить себя чемпионом мира по поднятию тяжестей или легкой атлетики, но очень хорошо, если в Вашей жизни найдется место для хотя бы минимальной физической активности. Это поможет, во-первых, расходовать больше калорий, во-вторых, подтянуться коже. Ведь наверняка Вы хотите не только стройное, но и подтянутое тело. Спорт помогает жиру скорее «смениться» мышцами. А разве не это нам нужно?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru