Как преодолеть диетическое плато
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Как преодолеть диетическое плато

Похудение - Борьба с лишним весом

kak-preodolet-dieticheskoe-plato

Бывает так, что Вы «сели» на диету, начали заниматься спортом, ввели какие-то корректировки в питание, и заставляющий Вас расстраиваться и негодовать вес все-таки начал снижаться. Вот стрелка весов идет-идет вниз, но вдруг она замерла и не хочет продолжать свое движение к Вашему «заветному» числу. Значит, Вы столкнулись с диетическим плато – остановкой веса. Как же преодолеть его и начать худеть дальше, если Вы объективно понимаете, что поставленная цель еще не достигнута?

Почему вес в начале диеты «уходит» быстрее

В начале диеты, как правило, у всех вес снижается гораздо активнее, ведь введены новые правила (новый режим питания, а возможно и спорт). На все это организм реагирует, прощаясь с лишним весом довольно живо, что не может не радовать желающих похудеть людей. Тем более что в первое время активно организм теряет и жидкость. Так что будьте честны с собой: поначалу организм расстается не только с жирком, но и с жидкостью. Вот и «отвесы» больше.

Со временем же организм начинает сжигать меньшее количество калорий. Ведь он привык, что большим количеством пищи его не балуют, а потому решает «экономить». Понять, что наступило диетическое плато можно в случае, если вес стоит на одном месте пару недель. Некоторые особенно импульсивные леди начинают бить тревогу, когда не видят результат несколько дней (если не один). Настоятельно не рекомендуем это делать, только лишний раз подпортите себе нервы. Организм – не машина, и колебания на весах (в один день: минус 100 г, в другой: плюс 100 г, или даже 200–300 г) – абсолютно нормальное явление.

Бороться с плато и стараться сдвинуть вес дальше можно, если, повторимся, вес не движется с одной точки недели две (или хотя бы полторы). Также отметим, что частыми причинами диетического плато являются замедленный обмен веществ, высокий или слишком низкий уровень сахара в крови, «загрязненность» (зашлакованность) организма,  частое попадание в стрессовые ситуации, наличие какого-то вида пищевой аллергии и т. д.

Способы, которые помогут худеть дальше

Как же преодолеть диетическое плато? Во-первых, пересмотрите рацион диеты и физические нагрузки, которые Вы выполняете. Можно «поиграть» с калорийностью. Если организм привык потреблять ежедневно, скажем, 1200 калорий, удивите его и дайте 2000 калорий. Можно также взаимозаменить спорт и диету. Например, в один день – спорта больше, но порция меньше, а в другой – наоборот. Это наверняка поможет Вам разогнать обмен веществ и худеть дальше.

Если Ваша диета предусматривала прием пищи, к примеру, 3 раза в день, то можно поэкспериментировать – попробовать питаться дробно. А вот голодать или наоборот пускаться во все тяжкие пищевые преступления будет явной ошибкой. Это, вероятно, только сведет все Ваши усилия, приложенные ранее, к обратной точке. Не сдавайтесь. Помните, что остановка веса – нормальное явление, которое бывает практически у всех худеющих. Идите дальше, и все у Вас обязательно получится!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru