Как сходить в фастфуд и не поправиться
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Как сходить в фастфуд и не поправиться

Похудение - Борьба с лишним весом

В последнее время все чаще можно услышать о вреде продукции фастфуда для человеческого организма. Многие доктора обвиняют фастфуд в возникновении чуть ли не всех недугов, в частности, из-за высокого содержания в нем жиров. А высокая калорийность в свою очередь ведет к появлению лишнего веса, который потом никак не хочет уходить. Но весь ли фастфуд одинаково вреден и неизбежно ведет к накапливанию ненужных килограмм? Как сходить в заведение фастфуда и не поправиться? Этой теме и будет посвящен данный материал. Думаем, вы почерпнете для себя полезную информацию.

kak-shodit-v-fast-food-i-ne-popravitsya1

Что такое фастфуд

Итак, для начала предлагаем дать определение фастфуда. В переводе с английского языка «fast food» означает «быстрая еда». Так что данным словосочетанием правильно называть то, что быстро готовиться, и, что греха таить, обычно так же быстро употребляется. Чаще всего современные люди едят фастфуд в следующих «проявлениях»:

- продукты, которые предлагаются в различных пиццериях, «Макдональдсах» (хот-доги, бургеры и их «собраться», шаурма, пиццы, картофель фри и т. п.);

- закуски, которые мы часто «на ходу» приобретаем в киосках (различные чипсы, сухарики, пивные «палочки»);

- продукты, которые для употребления можно просто развести водой (различные супы, макароны, картошка быстрого приготовления).

Как фастфуд влияет на организм

К минусам продуктов фастфуда, как справедливо отмечают специалисты в области питания, можно отнести и то, что, несмотря на довольно высокую калорийность многих блюд, они скудны на витамины и минералы, необходимые человеческому организму для нормального функционирования органов и систем жизнедеятельности. А вот жира и сахара во многих из них более чем достаточно. Да-да, Вы не ослышались, именно сахара. Производители добавляют его в свои «детища» для того чтобы усилить вкусовые качества продукции и для того чтобы Вы как следствие захотели вернуться к ней снова. Ведь мы хотим, чтобы еда не только быстро утоляла голод, а и была вкусной. И люди, разрабатывающие фастфуд, несомненно, помнят об этом.

Конечно, жиры и сахар наносят организму вред. Давно доказано, что жирные и сладкие продукты оказывают негативное влияние на эндокринную и сердечнососудистую системы организма. Как показали результаты научных исследований, болезни сердца (в частности, атеросклероз) возникают намного чаще именно у тех людей, кто регулярно употребляет изделия фастфуда, чем у следящих за рационом своего питания и старающихся как можно чаще кушать домашнюю натуральную еду.

Конечно, важная проблема – появление лишнего веса из-за пристрастия к фастфуду. Здоровым людям специалисты разрешают (но не рекомендуют!) позволять себе что-то из продукции фастфуда не больше одного раза в неделю. Если уж так получилось, что Вы оказались в ресторане быстрого питания, но ничего не хотите есть, боясь поправиться, а голод Вас «соблазняет» что-то употребить, то поддайтесь соблазну. Но не накидывайтесь на жирный и калорийный бургер или на что-то подобное. Что же съесть из фастфуда, чтобы не испортить фигуру и не остаться голодными, покинув злачное заведение?

kak-shodit-v-fast-food-i-ne-popravitsya2

«Хитрости» в заведениях фастфуда, которые помогут сберечь фигуру

К примеру, тот же сэндвич – сэндвичу рознь. Не стоит приобретать данный продукт с жирной свининой. Попросите сделать вам его с листьями салата, на переваривание которых, кстати, нужно потратить больше калорий, чем содержится в них. А если приобретаете мясо, как «пустое», так и в сэндвиче, обращайте внимание на запеченное или гриль. Это значит, что жира в таком мясе в разы меньше, чем в его жареном аналоге.

Во многих заведениях фастфуда находится место для салата из свежих овощей. Просто многие люди и не думают о том, что тут можно приобрести нечто подобное. Это – очень хорошая «находка» в подобном заведении. Во-первых, клетчатка, которая содержится в овощах, поможет «правильно» переварить продукты. Во-вторых, Вы скорее наедитесь. Лучше съесть не один огромный гамбургер или бургер, а разделить его на двоих и позволить салатику составить компанию данному продукту.

«Экономим» калории

Заказывайте продукты, в которых нет соусов, поскольку они – очень жирные и, как правило, приправляются в блюда щедро. В идеале – чтобы соусы стояли у Вас на столе, и Вы сами могли выбирать, какой добавить в блюдо и в каком количестве. Отметим, что не политый соусом гамбургер или сэндвич может «скинуть» 150–200 ккал. Не мало, правда? Кстати, соус можно попросить заменить медовой горчицей, которая содержит куда меньше калорий.

Если хотите приобрести что-то из мучных изделий, поинтересуйтесь, есть ли что-то цельнозерновое. Во-первых – полезнее, во-вторых – более низкокалорийно. Также следите за тем, чтобы блюдо не было пересолено. Попросите не солить его совсем. Лучше, при потребности, сделаете это сами. И, конечно, стоит отказаться от сладкой газировки. Лучше приобретите фруктовый фреш или выпейте чай, кофе без сахара.

Надеемся, эти советы помогут Вам сохранить и фигуру, и здоровье. Помните, что все – хорошо в меру. Если Вы не имеете серьезных проблем со здоровьем и изредка позволите себе что-то из подобной продукции, наверняка не произойдет ничего страшного. Главное, чтобы это не входило в привычку.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru