Как похудеть в лице
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Как похудеть в лице

Похудение - Борьба с лишним весом

Лицо – та часть нашего тела, которая всегда на виду. И если нелицеприятные складочки на животе или в другом месте скрыть еще можно, то с лицом такой «фокус» не пройдет. Давайте же узнаем, как похудеть в лице. Что поможет нам в этом процессе?

Чего не стоит делать, чтобы лицо не «расплылось»

kak-pohudet-v-litse1

Для начала стоит отметить самые распространенные проблемы, которые могут помешать достижению наиболее гармоничной и красивой формы лица. В частности, среди них (что не удивительно) – избыточная масса тела. Также спровоцировать нерадостные для нас изменения в пропорциях лица может сутулость, как врожденного так и приобретенного характера. На формирование лица влияет и хождение с опущенной головой. В это время Вы можете не только выглядеть уныло и неуверенно, но и мышцы Вашего подбородка будут терять тонус и слабеть, провоцируя образование так называемого второго подбородка.

Ослабнуть мышцы лица могут и у тех людей, кто привык читать, пребывая при этом в положении лежа на спине. Кстати, нередко второй подбородок, да и вообще «расползание» лица, происходит у тех людей, которые быстро набирают вес или резко сбрасывают его. Вот почему, даже если Вы худеете, это лучше делать постепенно и разумно. Это поможет коже, как на лице, так и на всем теле, постепенно подтягиваться.

Питание и питье для упругих мышц лица

kak-pohudet-v-litse2Подходя к данному вопросу, в первую очередь рекомендуем выяснить, какие же причины спровоцировали то, что лицо кажется полным или дряблым. Начнем с самой распространенной проблемы – общего лишнего веса. Если именно это спровоцировало набор лишнего веса и в лице, то, конечно, нужно вводить корректировки в питание. Начните с того что поставьте под контроль употребление жидкости. Возможно, Вашему организму просто не хватает чистой воды, вот он и «запасается» жирком. Пейте не менее полутора (а в жаркое время – двух) литров воды ежедневно. Можно также пить зеленый чай. А вот другие, в том числе горячие напитки, желательно, если не совсем устранить их из своего рациона, то хотя бы сократить их количество. Зеленый чай также помогает снизить аппетит. Так что, если он у Вас повышенный, то этот полезный напиток придется очень кстати.

Что касается напитков, главное – отказаться от тех, в которых нашлось место алкоголю. Именно они, как никакие другие, способствуют обезвоживанию организма и как следствие «опуханию» лица. Так, без труда можно, имея в принципе стройное тело, но употребляя алкоголь, добиться эффекта распухшего лица.

Не обязательно сразу садиться на жесткую диету. Тем более что, как мы отмечали выше, следование слишком строгим правилам может вызвать резкую потерю веса и также обвисание лица. Гораздо более правильно вначале разнообразить Ваше меню фруктами, овощами, ягодами. Это – не только низкокалорийно, но и полезно.

Согласно рекомендациям специалистов, именно такие продукты должны составлять половину от Вашего общего ежегодного рациона. Так ли у Вас? Если нет, советуем просто разделить Ваш рацион пополам и следить за тем, чтобы половину, или на первых порах хотя бы 40%, составляли овощи и фрукты. Помимо прочего, они помогают поддерживать на правильном уровне такой важный для организма водный баланс.

Массаж и упражнения для красивого овала лица

kak-pohudet-v-litse3

Лицу, как и другим мышцам, необходимы тренировки для того, чтобы оно было красивым и подтянутым. Тем более если дело окажется не в лишнем весе, а в ослабленности лицевых мышц, о чем говорилось выше. Итак, предлагаем Вашему вниманию самые популярные упражнения, которые помогут лицу придти в форму как можно быстрее.

Задача первого упражнения заключается в том, что нужно подвигать челюстью. Для этого запрокиньте голову максимально возможно назад. Но будьте осторожны: не совершайте резких движений, чтобы избежать травм. Теперь выдвиньте немного вперед Ваш подбородок и постарайтесь запрокинуть на верхнюю губу нижнюю. Проделайте данную манипуляцию несколько раз.

Следующее упражнение заключается в том, что нужно, плотно сомкнув зубы, оттянуть вниз нижнюю губу. Теперь опустите вниз уголки рта, расслабьтесь и снова повторите это упражнение.

Положительное влияние на мышцы лица и их подтягивание оказывают повороты головы в разные стороны. Попеременно тянитесь то к правому, то к левому плечу, немного наклоняя голову. Можно и просто взять в зубы карандаш или зубочистку и прорисовывать в воздухе различные буквы. Самая полезная в этом плане литера «м». А если сможете писать целые предложения, то это вообще отлично. Поможет скорее обрести подтянутое лицо и «пропевание» гласных букв, в частности, «а, о, я, у, ы».

Подкорректировать контуры лица и скорее проститься со вторым подбородком поможет и массаж, для проведения которого вовсе не обязательно обращаться в салоны красоты. Можно сделать его и дома. Для этого в идеале приготовить травяной настой. Возьмите одну столовую ложку какой-то травы, на свой выбор – ромашки, шалфея или липового цвета. Эти лечебные сборы – лидеры в данном деле. Залейте кипяченой водой в количестве примерно полтора стакана и подождите 20 минут. Теперь  опустите полотенце для массажа в настой, хорошенько смочите его, скрутите трубочкой, возьмите в две руки и начинайте работать во благо красоты. Двигайте полотенце в разные стороны так, словно Вы играете на гармошке. Нужно чтобы при этом полотенце осторожно хлопало по подбородку.

Надеемся, эти советы помогут, и Вам больше не придется расстраиваться из-за второго подбородка или дряблости лицевых мышц.

.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru