Можно ли похудеть без спорта
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Можно ли похудеть без спорта

Похудение - Борьба с лишним весом

mozjno-li-pohudet-bez-sporta1

Золотая формула похудения

Наверняка Вы неоднократно слышали о так называемой «золотой формуле похудения», которая гласит: для того чтобы избавляться от лишнего веса, нужно тратить большее количество калорий, чем то, которое Вы получаете вместе с продуктами питания. Чтобы похудеть таким образом, люди, как правило, понимают, что нужно прибегнуть к занятиям спортом и диете. Но парадоксально, что последний элемент дается многим представительницам прекрасного пола легче, чем первый. Так можно ли обрести желанное тело с помощью диеты, но без спорта. Давайте узнаем!

Организм «сжигает» мышцы

Итак, предположим, что Вы сели на диету. В любом случае, человек начинает при этом расходовать запасы энергии. Только вот проблема бывает в том, что, садясь на диету, мы наверняка хотим избавиться от неприглядного жирка. Организм же не совсем «согласен» с нами. Он начинает «сжигать» мышцы. В итоге похудение происходит не совсем так, а порой и совсем не так, как мы того желаем. Дело до избавления от жировых отложений обычно тоже доходит, но значительно позже. А до этого времени организм покидает уже немалое количество мышц.

Но тут часто снижение веса происходит куда более медленно, или и вовсе тормозит. А в чем причина? Дело в том, что организм в итоге просто «боится» и пытается сохранить ресурсы, необходимые для выживания, не понимая, что же такое с ним делают и почему его вдруг стали так слабо кормить. Сейчас многие люди прибегают к небольшой уловке. Чтобы преодолеть эффект плато, который часто стучится в дверь в данный период, человек кормит организм вдоволь, а потом снова «садит» на диету.

Хотите красивое тело? Подружитесь со спортом

mozjno-li-pohudet-bez-sporta2

В результате таким образом быстро или медленно похудеть обычно удается, но о красивом подтянутом теле останется, скорее всего, только мечтать. А все дело в том, что организм потерял мышечную массу, которая, безусловно, и отвечает за привлекательность нашей фигуры.

Какой вывод можно сделать? Скинуть вес без спорта, не навредя  фигуре (не в плане похудения, а в плане потери привлекательности), можно только в том случае, когда диета не была очень продолжительной и жесткой. Например, при так называемых монодиетах (которые в свою очередь тоже несут опасности, но сейчас не об этом). Поэтому, если Ваша задача – не просто сбросить все, а обрести подтянутое тело, то настоятельно рекомендуем найти хоть какое-то время для адекватной физической нагрузки и ввести хоть немного спорта в Вашу жизнь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru