Специи и травы, помогающие худеть
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Специи и травы, помогающие худеть

Похудение - Борьба с лишним весом

spetsii-i-travy-pomogayuschie-hudet

А Вы знаете, что приправы, специи и различные пряные травки могут способствовать похудению? Во-первых, многие специи, благодаря их «жаркому» вкусу, помогают разогнать обмен веществ. А во-вторых, ими можно заменить многие калорийные соусы и майонезы, открыв тем самым новые вкусовые качества блюд и продуктов, казалось бы, привычных Вам, и в то же время оказав благотворное воздействие на фигуру. Итак, ниже расскажем о каждой специи подробнее.

Базилик для похудения

Базилик обладает необычным насыщенным вкусом. Если, например, Вы варите суп, лучше приготовьте не наваристый бульон, а добавьте в него базилик. Особенно приятно эта пряность сочетается с блюдами из гороха, томата, фасоли, квашеной капусты и шпината. С помощью базилика Вы можете приготовить приправу, именуемую пестро, которая наверняка придется Вам по вкусу. Для этого Вам понадобится сам базилик, орехи, зелень, натертый твердый сыр и немного оливкового масла. Эта кулинарная вкуснятина может составить конкуренцию калорийным соусам даже на праздничном столе, удивив присутствующих своим интересным  и многогранным вкусом.

Лавровый лист для похудения

Если четко задались целью похудеть, не отказывайтесь от блюд, которые готовятся с использованием лаврового листа. Он – просто кладезь для худеющих людей. Лавровый лист способствует выведению шлаков из нашего организма, помогает проститься с накопившимися токсинами и лишней солью. Отлично сочетается лавровый лист с блюдами из рыбы и говядины.

Укроп для похудения

Одной из самых популярных трав является известный всем укроп. Не можем и мы не сказать несколько слов об этой зелени. А полезные свойства укропа, правда, многогранны. Он помогает предотвратить развитие опухолей, поскольку обладает противораковым действием. Также употребление укропа помогает в укреплении зубов, костей. Поэтому не так важно, худеете ли Вы или нет, думаем, ввести укроп в свой рацион точно не будет лишним. Очень хорошо укроп сочетается с яйцами, говядиной, сыром, хлебом и многими другими продуктами.

Майоран для похудения

Не уступает укропу по полезным свойствам и майоран. Помимо этого, он благотворно влияет на пищеварение, способствуя улучшению его деятельности и правильному перевариванию продуктов. Вкусные сочетания получаются, когда майоран добавляют к овощам, ракообразным, сыру и мясу птицы.

Мята для похудения

А вот если Вы замечаете, что часто пытаетесь решать проблемы с помощью еды и попросту заедаете стресс, на помощь придет мята, из которой, например, можно заваривать чай. Мята имеет легкое седативное и успокаивающее действие. Благодаря этому, она не дает возникать сильным скачкам аппетита и способствует избеганию лишних перекусов, которые, как известно, без труда и ведут к образованию лишнего веса.

Розмарин для похудения

Если хотите запечь что-то мясное, отлично подойдет розмарин. Так что курицу или другое мясо можно не мазать привычным майонезом и не поливать маслом, а просто добавить к ним немного розмарина. Попробуйте!

Тимьян для похудения

Природную сопротивляемость организма к бактериям и его иммунитет повышает такая пряность как тимьян. Также она, что наверняка обрадует худеющих, помогает организму запустить природный фактор похудения и начать, наконец, прощаться с лишним весом. Наиболее хорошо тимьян сочетается с корнеплодами, тыквой, бобами и мясными блюдами.

Эстрагон для похудения

Несомненно, об эстрагоне можно сказать, что он – универсальная приправа. Она подходит практически ко всем блюдам и продуктам, делая их вкус более насыщенным и не добавляя калорийности, как это делают различные соусы. Также эту приправу можно использовать как дополнение к различным маринадам и соусам, которые Вы любите.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru