Самые распространенные заблуждения о похудении
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Самые распространенные заблуждения о похудении

Похудение - Борьба с лишним весом

samye-rasprostranennye-zabluzjdeniya-o-pohudenii1

О стройном и привлекательном теле мечтают многие. Но порой на пути к этой цели становятся распространенные заблуждения о похудении, которые так и не дают нам увидеть в зеркале желаемое отражение. Или же ждать этого долгожданного приятного момента приходится намного дольше.

Не занимайтесь спортом «на износ»

Многие люди ошибочно думают так: для того чтобы похудеть, можно просто тренироваться, сжигая таким образом много калорий. И поэтому они решают усиленно заниматься спортом, не вводя корректировки в свое питание или же делая их совершенно незначительными. Более того, люди начинают интенсивно тренироваться, практически «на износ», веря, что при этом они смогут похудеть сразу, быстро и на большое количество килограмм.

Да, профессиональные спортсмены за одно соревнование могут скинуть до 5 килограмм своего веса. Но нужно учитывать, что их тела очень тренированы и подготовлены. Причем и в этом случае они теряют в подавляющем количестве жидкость, которая в итоге, конечно же, восстанавливается. Похудеть сразу и сильно просто невозможно. А тренировки «на грани возможностей» могут принести нешуточный вред неподготовленному организму. Во всем важны постепенность и разумный подход.

Можно ли похудеть только в конкретной части тела

Вторым заблуждением относительно спорта является мнение, что есть такие упражнения, которые помогут избавиться от «лишнего» непосредственно в конкретных местах нашего тела. Якобы жир удаляется только там, а в остальном все остается по-прежнему. Дело в том, что механизм сжигания жира – один на весь организм. И в том случае если, как Вы того и желаете, он начнет работать, то «таять» начнет все тело. Да, с помощью определенных упражнений на конкретные группы мышц можно заставить их расставаться с запасами жира несколько быстрее. Но то, что остальные части тела при этом останутся прежними, является заблуждением.

Понимайте правильно показания весов

Распространенным среди худеющих заблуждением является убеждение, что весы четко показывают количество килограмм и грамм, которые Вы скинули. Опять-таки, тут необходимо вспомнить о потере жидкости. Обычные весы не могут точно показать, сколько Вы сбросили килограмм непосредственно жира. Эта цифра всегда включает и воду. Кстати, если Вы взвесились незадолго после обильного застолья, на котором не смогли удержать свой аппетит под контролем, также не спешите расстраиваться. Да, возможно, немного Вы и поправились. Но большинство от разницы между старой и новой цифрами на весах – ничто иное, как накопившаяся в организме жидкость.

Любой ли человек может стать худым

samye-rasprostranennye-zabluzjdeniya-o-pohudenii2

Немало кто убежден, что худым может стать любой человек. Диетологи же и фитнес-тренеры справедливо советуют ставить реальные цели, чтобы потом не расстраиваться лишний раз, осознавая, что результат оказался не таким, каковым мы его представляли. Обратите внимание на то, что каждый человек, и Вы в том числе, имеет свой тип телосложения. Например, один – высокий и худощавый, другой – пониже и коренастый. Невозможно даже самым лучшим спортом и правильно подобранной диетой сузить кость. И нужно разумно понимать, что, если обхват Ваших бедер непосредственно в кости составляет 100 см, то он уж никак не станет 90 см. Избавиться можно только от жира, но не от костей.

Также неправильно думать, что жира в теле не должно быть вообще. Это – огромное заблуждение. Наличие определенной жировой прослойки в человеческом теле заложено еще генетически. Такова физиология нашего организма. Если бы такой прослойки не было, например, у представительниц прекрасного пола, то просто-напросто прекратилась бы менструация, а зачать малыша стало бы невозможно. Возникло бы при этом и немало других проблем со здоровьем и нормальным функционированием систем организма. Нельзя стремиться к полному уничтожению жировых запасов! Прощаться нужно лишь с тем их количеством, которое превышает норму.

Изменение рациона питания – одно и то же и для фигуры, и для здоровья?

samye-rasprostranennye-zabluzjdeniya-o-pohudenii3

Некоторые люди, увы, ошибочно полагают, что изменение рациона питания одинаково влияет как на их фигуру, так и на здоровье. Но на самом деле это, конечно же, не так. Для здоровья самое важное – это не количество калорий, а их качество. Если Вы, например, сильно урезав калорийность рациона, похудеете, то вряд ли это положительно отразится на Вашем здоровье. То же самое случится, если подавляющую часть употребляемой Вами пищи будут составлять различные «вредности» и жирные продукты. Здоровье любит полезное, рациональное и сбалансированное питание.

Еще одним заблуждением в области похудения, которое навязано рекламными роликами, является то, что для избавления от жира в определенных местах существуют различные кремы, гели и прочие косметические новации. Но, как бы нам того ни хотелось, в лучшем случае они могут оказать косметический эффект. Похудеть же «по дуновению волшебной палочки» просто невозможно.

Теперь, когда Вы знаете правду об этих заблуждениях, Вы наверняка сможете не пойти у них на поводу и похудеть правильно, не навредив своему здоровью.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru