Как не поправиться, принимая гормоны
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Как не поправиться, принимая гормоны

Похудение - Борьба с лишним весом

kak-ne-popravitsya-prinimaya-gormony

Не секрет, что в избавлении от многих недугов далеко не последнюю роль играет прием различных гормональных препаратов. К примеру, часто гормоны назначаются женщинам, которые страдают от нерегулярного менструального цикла. Также они показаны людям, имеющим проблемы с щитовидной железой. Их принимают дамы при различных «женских» проблемах или при повышенной «волосатости» на теле.

Гормоны и похудение

Но многие люди, особенно женщины, узнав о том, что нужно начать принимать гормоны, с ужасом думают, что они от этого могут поправиться. Ведь эти «страшилки», гласящие о том, что от гормонов «растут, словно на дрожжах», передаются чуть ли не из поколения в поколение. Так ли это?

Мифы о гормонах

kak-ne-popravitsya-prinimaya-gormony2«Разбор полетов», думаем, уместно начать, разобравшись в мифах, которые ходят о гормонах, в целом. Где же в них правда, а где – нет?  Говорят, что гормоны несут человеческому организму только вред, и максимум, что они делают – это убивают болезнь, а вместе с тем и «полезные» особенности человеческого организма. Как отмечают специалисты, это – не так. Да, гормональные препараты, как и другие лекарственные средства, могут иметь определенные побочные действия. Но эти проявления гормонов явно не больше, чем у других лекарств, а некоторые из них могут принести пользу.

Некоторые считают, что можно принимать только те гормоны, которые были «проверены» сестрой, подругой или кем-то еще. Якобы, если эти препараты помогли кому-то, значит, они помогут и Вам. Доктора в один голос твердят, что можно пить только те гормональные препараты, которые назначил Вам именно квалифицированный специалист. Причем делать это нужно только после сдачи необходимых анализов и прохождения медицинского обследования. В противном случае вышеприведенный миф №1 запросто может подтвердиться, и Вы, вполне вероятно, нанесете своему организму вред.

Следующий миф заставляет многих верить в то, что гормоны не выводятся из организма и «оседают» на наших органах. На самом деле, они довольно быстро распадаются и соответственно выводятся из организма, надолго там не задерживаясь, не то, что оставаясь навсегда.

Также можно услышать информацию о том, что альтернативу гормонам могут составить и другие лекарственные препараты. Это – миф. Есть заболевания, при которых нужно принимать именно гормоны. И только их!

И, наконец, поговорим о нашей главной теме. Можно ли поправиться, принимая гормоны?

От всех ли гормонов поправляются

В основном, поправляются люди не от того, что в гормонах содержатся какие-то «чудо-вещества», а от того, что при приеме некоторых гормональных препаратов возрастает аппетит. И в итоге человек  набирает вес, но из-за того, что он больше ест. Но стоит отметить, что повышается аппетит далеко не у всех при приеме таких препаратов, и это бывает не всегда. Случается наоборот, что у тех, кто начинает принимать гормоны, аппетит снижается, и соответственно не только не «прилипают» лишние килограммы, но человек даже худеет. Привести к набору веса могут только высокодозированные гормональные препараты, назначают которые не так часто. Как говорится, гормоны – гормонам рознь.

Что делать, если аппетит сильно возрос

Если же Вы все-таки ощущаете, что аппетит стал больше, а вместе с ним растут и опасения поправиться от приема гормонов, то не следует ждать, пока размеры тела увеличатся (если, конечно, Вы не хотите поправиться), а  попробовать «обмануть» организм. Ешьте побольше фруктов, ягод, овощей, нежирной молочной продукции. А вот высококалорийные блюда и изделия, в частности, различные сладости и выпечку, постарайтесь сократить насколько возможно.

Если Вы чувствуете, что хотите перекусить, то позвольте себе это, но пусть под руку попадется не кусок торта, а, скажем, яблочко. Конечно, нужно не голодать, а сбалансировано и полноценно питаться. Ведь, помимо прочего, это очень важно, когда вы боретесь с каким-то недугом  и проблемами со здоровьем или с самочувствием. Тут речь идет о том, когда желание пожевать навязчиво не покидает Вас даже после недавней полноценной трапезы. Так сказать, хитрим.

Как бороться с отеками при приеме гормонов

Иногда при приеме гормонов увеличивается количество жидкости в организме. И на фоне этих изменений Вы можете заметить прибавку в весе и повышенную отечность. Тут на помощь, вероятно, придут сборы и настои трав, обладающих мочегонным эффектом. Но, опять-таки, не назначайте их себе самостоятельно. Делать это можно только после консультации с доктором.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru