Сладости для похудения
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Сладости для похудения

Похудение - Борьба с лишним весом

sladosti-dlya-pohudenya

Наверняка Вы неоднократно, читая рекомендации различных диет, замечали, что сладости – далеко не лучший друг худеющих, и от них вовсе рекомендуется отказаться. Но многие специалисты в области питания не столь категоричны в этом вопросе.

Многое зависит, конечно, от того, как сильно Вам нужно похудеть. И вообще, какую цель Вы преследуете, садясь на диету? Возможно, это связано с желанием поправить здоровье. Само собой, в таком случае ее рекомендаций нужно придерживаться как можно более строго. Но если речь идет о желании скинуть несколько килограмм, постепенно и не издеваясь над собой, отказываться от сладостей раз и навсегда вовсе не обязательно. Многим сладкоежкам очень трудно ограничивать себя, соблюдая диету. Давайте узнаем, какие же сладости и в какое время можно употреблять тем, кто хочет похудеть или заботиться о своей фигуре и опасается увеличения ее в размерах.

Сладости, которые опасны для фигуры

Да, есть виды сладостей, которые содержат очень много калорий. К ним относятся, в первую очередь мучные продукты, содержащие сахар: различные калорийные тортики, пирожные и тому подобные вкуснятины, от которых многим так тяжело отказаться. Калорийность 100 г такого продукта может достигать 600 (!) ккал. Само собой, лакомясь ими, поправиться несложно!

Мармелад для похудения

Какую же альтернативу найти маслянистым и словно по дуновению волшебной палочки прибавляющим лишний вес сладким продуктам. Во-первых, обратите внимание на мармелад. Он – сладкий, а часто и полезный. В 100 г продукта содержится около 300 ккал. Более радужно, чем 600, правда? Помимо прочего, мармелад является отличным антидепрессантом. А депрессия и плохое настроение как раз часто ведут к накапливанию лишнего веса. Хотите похудеть и сберечь положительный настрой? Ешьте мармелад, конечно же, в умеренных количествах.

Еще польза мармелада заключается в том, что в его состав входит агар-агар – это вещество, которое получено из водорослей. Оно в свою очередь способствует очищению таких важных органов нашего организма как почки и печень. К тому же умеренное потребление мармелада поможет снизить уровень содержания в крови плохого холестерина. Но помните о его дозволенном количестве: 30–40 г в день вполне достаточно. Также качественный мармелад, благодаря содержанию в нем  пектина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Зефир для похудения

Полезные компоненты содержит и хороший зефир. Если в этот день Вы не употребляли других сладостей и позволили себе до 50 г зефира, наверняка он не отразится на фигуре негативным образом. Основным его ингредиентом является пектин, который входит и в состав мармелада. Так что, как Вы наверняка уже догадались, он принесет пользу Вашему организму. Также в состав зефира входят яичные белки, а потому он способствует построению мышц, улучшает работу мозга и память, укрепляет иммунную систему организма.

Сухофрукты для похудения

Многим отучить себя от вредных сладостей удается с помощью употребления различных сухофруктов. Изюм, чернослив, курага, инжир и другие сухофрукты являются просто кладезем полезных витаминов и различных элементов. Они не только отбивают тягу к сладкому, восполняя запасы нужных веществ (ведь часто очередной кусочек торта хочется съесть именно по причине нехватки их в организме), но и улучшают перистальтику кишечника. Добавляйте сухофрукты в овсянку, ешьте как «самостоятельный» продукт. Но старайтесь не превышать их рекомендованное количество (30–40 г ежедневно). Пусть их калорийность и не так высока, как у обычных сладостей, но все же больше, чем у фруктов в «чистом» виде.

Какой шоколад лучше есть

Любите шоколад? Отказываться от него вовсе не обязательно. Можно найти ему альтернативу. Употребляйте черный шоколад с как можно большим содержанием какао. Если не можете сразу перейти на продукт, в котором этот процент очень высок, увеличивайте данный показатель постепенно. Вполне вероятно, что сразу Вам покажется он горьким, но в то же время уже скоро Вы сами удивитесь, что любили молочный или белый шоколад. Он станет для Вас приторным.

Польза темного шоколада в первую очередь состоит в том, что в нем содержится полезное для организма железо. Но тут, как и с любым другим видом шоколада, нужно уметь себя вовремя останавливать. Съели 20–30 г полезного лакомства и прячьте плитку подальше, чтобы лишний раз не соблазняться.

Мед для похудения

Нельзя не упомянуть о меде – природном лакомстве, которое содержит массу полезных компонентов. Его подарила нам сама природа. Зачем же отказываться от такого щедрого и вкусного подарка?  Мед способствует улучшению обмена веществ. С его помощью даже готовятся специальные напитки, которые разгоняют обмен веществ и помогают похудеть. Ежедневная норма потребления меда не должна превышать двух столовых ложек.

Если Вы хотите похудеть, то все же позволять себе, даже наиболее полезные, сладости стоит в первой половине дня, или, максимум, в обед. Исключение может составлять добавление ложечки меда в чай или творог. Это можно сделать и позже. Употреблять сладости после обеда, и то в ограниченном количестве, можно только в том случае, если в вечернее время Вас ожидает существенная физическая нагрузка, которая сожжет немало калорий. Учитывайте, что метаболизм ко второй половине дня, так или иначе, замедляется.

Как видите, можно и правильно питаться, и худеть, и при этом не отказываться от небольших пищевых «приятностей».

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru