Обруч для похудения
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Обруч для похудения

Похудение - Борьба с лишним весом

obruch-dlya-pohudeniya

Обруч является одним из самых популярных и излюбленных домашних «тренажеров», особенно у представительниц прекрасного пола. Многие дамы уверены, что именно кручение обруча является наилучшим способом сжечь жирок в области живота и создать идеально красивую талию. Можно выбрать практически любой обруч. Благо, выбор их сейчас велик. Существуют и довольно легкие тренажеры с массажными шариками, и даже с функциями эспандера. А можно использовать и обычный металлический обруч, к которому большинство из нас привыкло еще со школьных уроков физкультуры.

Преимущества тренировок с обручем

Конечно занятия с обручем не такие действенные как силовые упражнения на тренажерах. Но при достаточно регулярных кручениях обруча можно не только похудеть и сделать тоньше талию, но и укрепить мышцы брюшного пресса. Причем это касается и женщин, и мужчин.

Какие же преимущества действительно имеет обруч? Во-первых, занятия с ним помогают тренировать сердечнососудистую и дыхательную системы нашего организма. Если Вы уже сталкиваетесь с небольшой одышкой, поднимаясь по ступенькам, то это – знак, что вышеупомянутые системы организма начинают давать сбой. Так что наступило время начать заниматься аэробными упражнениями, в том числе кручением обруча, который поможет решить проблемы со здоровьем.

Помимо этого, при таких занятиях тренируется наш вестибулярный аппарат. Конечно, космонавтом Вы вряд ли станете, но координация движений наверняка улучшится неплохо.

При кручении обруча прекрасно массажируются внутренние органы, особенно кишечник. Это оказывает положительное влияние на работу пищеварительных органов.

И, конечно же, о чем мы и говорили вначале, кручение обруча сжигает лишние калории. Так сколько же калорий сжигают подобные упражнения?

Сколько калорий может сжечь обруч

Если Вы введете в поисковике Интернета вопрос о том, сколько можно «уничтожить» калорий, крутя обруч, Вы заметите, что результаты ответов – самые разные. И это – не ошибки или опечатки. Все зависит от того, какой обруч Вы крутите, от продолжительности занятий и от многих других факторов. Так, например, ученые из Англии отмечают, что всего лишь 10-минутные занятия с обручем в день могут уменьшить за 2–3 недели талию на один сантиметр. Если сделать такие тренировки регулярными, то, конечно, можно достичь вполне ощутимого эффекта. Также за несколько недель, благодаря обручу, можно похудеть на полкилограмма.

А вот за полтора часа, как считается, можно потерять до 1000 ккал и похудеть в талии на 6 мм. Если Вы будете заниматься так ежедневно, за неделю талия станет тоньше на 3–6 сантиметров, а то и больше. За полчаса занятий с обручем можно сжечь от 200 до 600 ккал, смотря, насколько интенсивно Вы будете совершать вращательные движения. Увеличить же нагрузку можно, если крутить обруч, стоя на одной ноге, или выполнять в это время танцевальные движения.

Виды обручей

Итак, Вы решили приобрести обруч. Какой же выбрать? Давайте подробнее рассмотрим характеристики каждого вида этого домашнего тренажера. Сегодня в спортивных магазинах продается масса различных обручей. Все обручи можно разделить на несколько типов.

Есть обычный обруч – стандартный железный или пластиковый. Он изготавливается из тонкого железа (пластика), а внутри – полый. Такой обруч является самым простым и дешевым вариантом.

Также можно заниматься с обручем утяжеленным. Он – не такой легкий, как его предыдущий друг, и весит полтора-два килограмма. Занятия с ним более активно воздействуют на области живота, талии и бедер.

Существует и массажный обруч, или как его еще называют, хула-хуп. Особенность данной модели заключается в том, что на внутренней стороне обруча есть небольшие шарики или различные выступы. То есть с его помощью Вы не только подтягиваете тело, но и разминаете его (как будто бы пальцы массажиста убирают все лишнее с Вашей талии). Такие обручи массируют области пресса, спины и ягодиц.

Бывают складные обручи. Их конструкция помогает делать обруч больше или меньше, увеличивая его масштаб и размеры по желанию. Их можно сложить вдвое и даже вчетверо. Это очень удобно для их хранения дома или ношения на тренировки.

Есть и мягкие обручи. Бывают они утяжеленными и более легкими. Современные технологии так шагнули вперед, что существует даже обруч с портативным компьютером. Вот такой-то умный «аппарат» и может посчитать количество потерянных калорий, учитывая продолжительность Вашей тренировки и сделанных оборотов.

Наверняка обруч поможет Вам стать привлекательнее и улучшить форму талии. Но не спешите, сколько бы много калорий он ни сжигал, крутить его очень долго. Для начала вполне достаточно 5–10 минут занятий с ним. Увеличивайте продолжительность тренировки постепенно. И, конечно, лучше дополнять занятия с обручем и другими видами физической нагрузки.

Как правильно крутить обруч

Нужно знать несколько основных правил. Чем уже Вы поставите ноги во время упражнений с обручем, тем больше мышц-стабилизаторов будет при этом работать. Это очень важно для укрепления поясницы и осанки.

Также нужно уметь правильно дышать. Никогда не нужно задерживать вдох. Чем больше кислорода пройдет через легкие, тем больше сожжется жира. Правильное дыхание при выполнении упражнений такое: при напряжении мышц мы вдыхаем, а при расслаблении – выдыхаем.

Энергично крутите обруч, периодически меняя направление его кручения (примерно через 3–4 минуты). Вращения обруча достигайте не «болтанием» всего тела, а исключительно движениями живота.

Если обруч сильно бьет по бедрам, или спадает с них, выбирайте обруч с массажными шариками. Это, кстати, избавит Вас от синяков.

Правильная поза при занятиях с обручем: стать прямо, ноги поставить чуть уже ширины плеч, руки сцепить в замок на затылке. Обруч при кручении нужно периодически опускать и поднимать (от груди до колен и обратно).

Тренируйтесь хотя бы по 15 минут ежедневно, можно даже дважды в день (когда организм уже привыкнет к занятиям).

Отметим, что женщинам во время менструации крутить обруч не рекомендуется. Если существуют проблемы с органами брюшной полости или со спиной, то необходима консультация врача. Тренировки должны приносить только пользу.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru