Фитнес по психотипу
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Фитнес по психотипу

Похудение - Борьба с лишним весом

fitnes-po-psihotipu

Оказывается, не всем может подходить один и тот же вид спорта, даже если внешне люди схожи (весом, комплекцией, ростом и другими показателями). Специалисты рекомендуют, перед тем как начать тренироваться, узнать, к какому же психотипу Вы относитесь. Расскажем, что это такое, и как это сделать.

Одним из первых о том, что в похудении (диете и занятиях спортом) человеку нужно обращать внимание на свой психологический тип, заговорил невролог из США Дэниел Эмен. Существуют различные психотипы людей. Основные психотипы – это импульсивный, конвульсивный, и комбинированный (импульсивно-конвульсивный).

Тест для определения психотипа

Чтобы понять к какому психологическому типу относитесь Вы, предлагаем пройти несложный тест. Ответьте на каждый вопрос. Вариант ответа выбирайте только один – тот, который Вам ближе всего.

1. Вы занимаетесь спортом, потому что… (продолжите фразу):

А. Хотите скинуть лишний, по Вашему мнению, вес и выглядеть более привлекательно.

Б. Чтобы снять стресс, отвлечься от проблем, возникающих в жизни.

В. Просто любите активный образ жизни, не хотите быть без движения.

2. Наибольшее удовольствие Вы получаете:

А. Проводя время с друзьями, родственниками и другими близкими людьми.

Б. Трудясь для того чтобы достичь важной цели.

В. Выкладываясь по-полной, работая на пределе своих возможностей.

3. Если есть выбор, что сделать, то Вы предпочтете:

А. Поговорить по телефону с кем-то из близких или знакомых.

Б. Улучшить свои учебные или профессиональные навыки.

В. Заняться спортом.

Кому рекомендуется заняться командными видами спорта

Теперь подведем итоги. Посчитайте, каких ответов в данном тесте больше всего. Если вариантов А, то можно сделать вывод, что Вы являетесь человеком, в первую очередь ориентированным на взаимоотношения с родственниками, друзьями, людьми, которые окружают Вас. Вам важно проводить с ними много времени, получать одобрение, взаимно поддерживать друг друга.

Поскольку общение с людьми является для представителей такого психотипа важным жизненным фактором (в том числе оттуда Вы черпаете жизненную энергию), Вы, скорее всего, не захотите и заниматься спортом в одиночку. А потому лучше, если кто-то составит Вам компанию. Хорошо даются таким людям, как правило, различные командные игры (в частности, футбол и теннис), а также освоение восточных единоборств.

Если компании все же не нашлось, лучше тренироваться с персональным инструктором. По крайней мере, на первых порах, пока не «втянетесь». Что касается питания, не нужно изобретать велосипед. Наверняка Вам удастся, при желании, похудеть, просто снизив калорийность рациона. Например, заправляйте салаты йогуртом вместо майонеза, а картошку не жарьте, а запекайте.

Полуфабрикаты мешают похудеть

Тем людям, у которых большинство ответов были вариантами Б, рекомендуется акцентировать внимание на тренировках, которые занимают не так много времени, но задействуют все тело и хорошо прорабатывают мышцы. Например, можно попробовать систему пилатес. Такие люди – целеустремленны, у них много дел, среди которых полтора часа для спорта найдется вряд ли.

Чтобы нормализовать питание, в первую очередь стоит отказаться от полуфабрикатов, потреблением которых часто грешат представители этой группы, так как всегда находятся в спешке и просто не имеют времени, чтобы приготовить что-то стоящее.

Как тренироваться очень энергичным людям

Если же больше всего ответов варианта В, то Вы – личность довольно энергичная. Для Вас в радость сами движения, Вы не можете сидеть на месте. Таким людям рекомендуется питаться небольшими порциями не менее четырех раз в день. Держите под рукой орешки, фрукты, сухофрукты и так далее. Не допускайте ощущения острого голода.

Из тренировок предпочтение лучше всего отдавать подвижным видам спорта. Статика наверняка будет даваться Вам тяжело, а быть может, Вы и вовсе заскучаете на таких тренировках. Но в то же время такие люди склонны выкладываться на тренировках «на всю катушку», поэтому заниматься без руководства опытного тренера не желательно. Можете попросту нанести себе травму. Для релаксации хорошо заняться йогой или плаванием (но не скоростным).

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru