Секс для похудения
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Секс для похудения

Похудение - Борьба с лишним весом

seks-dlya-pohudeniya

Мы знаем, что любое движение, совершаемое нами, требует затраты энергии. При сексуальном контакте организмом тоже расходуется часть калорий, накопленных в течение дня, ведь в этом процессе оба партнера прилагают немало физических усилий. Так что, если хотите сбросить лишние килограммы, да еще и получая при этом удовольствие, занимайтесь почаще сексом. Не зря в народе существует поговорка: «Утром – кекс, вечером – секс».

«Сексуальный» расход калорий

Даже совсем пассивный партнер при сексуальном контакте тратит энергию, поскольку, как минимум, у него работают интимные мышцы.

Вообще, то, сколько калорий человек потратит при половом акте, зависит от массы тела, интенсивности секса и скорости движений. К примеру, две женщины весом 50 и 80 килограмм растратят разное количество энергии при условно одинаковом сексе. Чем тяжелее человек, тем больше он прилагает усилий к любому действию и соответственно теряет больше калорий.

Специалисты даже разработали таблицу расхода калорийности при занятиях сексом для девушек. При этом учитывались вес девушки и позиция (активная или пассивная). Ниже приведены полученные результаты.

Девушка весом 50 кг

Активный секс: 106,7 ккал/час

Пассивный секс: 53, 3 ккал/час

При половом акте продолжительностью 15 минут расходуется 13–26 ккал (в зависимости от активности).

Девушка весом 60 кг

Активный секс: 128,3 ккал/час

Пассивный секс: 64,2 ккал/час

При половом акте продолжительностью 15 минут расходуется 16–32 ккал (в зависимости от активности).

Девушка весом 70 кг

Активный секс: 150 ккал/час

Пассивный секс: 75 ккал/час

При половом акте продолжительностью 15 минут расходуется 18,8–37,5 ккал (в зависимости от активности).

Девушка весом 80 кг

Активный секс: 170 ккал/час

Пассивный секс: 85 ккал/час

При половом акте продолжительностью 15 минут расходуется 21–42,5 ккал (в зависимости от активности).

Повышение эффективности «сексуального фитнеса»

Учитывая приведенные цифры, можете рассчитать свой сексуальный энергетический расход. Но учитывайте, что эта таблица рассчитана для обыкновенного «банального» секса. Прибавьте фантазии, измените угол наклона, увеличьте интенсивность и за месяц Вы сможете сбросить пару лишних килограмм.

Знайте, что при оргазме к этим показателям прибавляется еще до 200 ккал. Если Вы займетесь сексом в незнакомом месте, то приплюсуйте 120 ккал. Если это место будет общественным – то плюс 410 ккал. А если еще и перед изумленной публикой – то потратите 2350 дополнительных ккал.

Половой акт дома на любимом диване поможет дополнительно расходовать 12 ккал, на столе в кухне – 23 ккал, в ванной комнате – 55 ккал.

Играет немаловажную роль в сексуальных упражнениях и поза. При сексе в традиционной миссионерской позе вы потратите всего 15 ккал, а в вертикальном положении – целых 520 ккал. Экстремальный секс на люстре с раскачиванием отнимет у Вас 1300 ккал (если, конечно, Вы на такое способны).

Но самое главное и правильное сжигание калорий при сексуальном контакте происходит тогда, когда Вы испытываете настоящие сильные чувства к своему партнеру. Секс с любимым сожжет на 30% калорий больше.

Так что «ночной фитнес», приносящий удовлетворение, ничем не хуже тренажерного зала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru