Разгрузочные дни для похудения
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Разгрузочные дни для похудения

Похудение - Борьба с лишним весом

razgruzochnye-dni-dlya-pohudeniya1

Как говорит статистика, проблема наличия лишнего веса знакома каждому третьему человеку не понаслышке. Но идти на жесткие меры и, например, садиться на диету, будем откровенны, готовы далеко не все люди, которым и не помешало бы скинуть парочку, а то и десяток-другой, лишних килограмм.

«Спасательным кругом» в таком случае является обращение к разгрузочным дням. Это – так называемые мини диеты, которые длятся ровно одни сутки. Они помогают «подстегнуть» метаболизм, понизить калорийность недельного рациона и, как следствие, похудеть. Узнаем о некоторых самых распространенных и популярных разгрузочных днях, которые могут применяться для снижения веса.

«Мясной» разгрузочный день

Одним из самых эффективных и в то же время легко переносимых является «мясной» разгрузочный день. Дело в том, что мясо – продукт довольно сытный, а потому, несмотря на небольшое количество его в Вашем рационе, с острым чувством голода (как может быть при «чисто фруктовых» днях) Вы столкнетесь вряд ли. В то же время худеется от проведения «мясных» разгрузочных  дней, как отмечали многие люди, опробовавшие их лично, вполне хорошо и эффективно.

Для того чтобы провести день на мясе, Вам понадобится 400 г мяса в отварном виде и около 300 г овощей. Можно использовать любые овощи, кроме картофеля, в сыром или тушеном виде. Что касается мяса, то лучше все-таки приобретать более нежирные его виды. Можно также пить чай без сахара, отвар шиповника и, конечно же, негазированную воду. Лучше разбить это количество мяса и овощей на 4–5 приемов, это позволит поддерживать сравнительно неголодное состояние в течение всего дня. Для большей эффективности лучше отказаться от еды после 18 часов вечера, или ужинать хотя бы за 3 часа до отхода ко сну.

Разгрузочный день на овсянке

Среди преимуществ данного разгрузочного дня – хорошее «восприятие» этого продукта желудком, неплохая насыщаемость, в связи с чем также маловероятно возникновение чувства острого голода. Отметим, что овес богат витамином В и другими полезными веществами и микроэлементами, поэтому помогает не только скорее скинуть лишний вес, но и избавиться от отечности и сделать менее заметной такую знакомую множеству леди проблему как целлюлит.

В отличие от многих других углеводсодержащих продуктов, овсянка богата растительным протеином, а потому разгрузку на ней можно проводить даже людям, которые активно занимаются спортом, и которым нельзя надолго оставлять свой организм без особенно важного для него белка. Плюсом овсянки, несомненно, можно считать и то, что она положительно влияет на пищеварение, а потому помогает решить проблемы деликатного характера.

Если решили «разгрузиться» на овсянке, то лучше всего выбирать хлопья не быстрого приготовления и, конечно же, без различных добавок. Выбирайте «чистую» овсяную кашу, которую нужно варить не менее 15–20 минут. Для проведения одного разгрузочного дня Вам понадобится один стакан овсяной крупы. Добавлять что-то в крупу крайне не рекомендуется. Идеально – ее даже не солить.

Кстати, эта рекомендация актуальна для проведения всех разгрузочных дней. Известно, что соль может задержать в организме жидкость. А одной из целей, которые преследуются днями разгрузки, является избавление от отечности. Так что хотя бы на день рекомендуется вовсе забыть о существовании соли.

«Кефирно-творожный» разгрузочный день

Если же Вы любите молочные и кисломолочные продукты, то Вам может подойти разгрузочный день на кефире и твороге. Именно этими продуктами стоит питаться в течение всего дня. Все, что Вам нужно для этого из продуктов – примерно 400 г творога и 1 л кефира. Лучше выбирать те продукты, что содержат наименьший процент жирности или и вовсе обезжиренные. Разделите на четыре приема и ешьте творог, запивая кефиром. Или, если хотите, можно залить творог кефиром. Если «пустой» творог вызывает чувство тоски, то можно добавить к нему немножко ягод (буквально несколько штучек на порцию).

Частота проведения разгрузочных дней для похудения и поддержания веса

Если Ваша цель – похудение, то проводить разгрузочные дни стоит единожды в неделю (максимум, два раза). Тем же, кто хочет с помощью данных мини-диет поддерживать существующий вес или просто очистить организм, достаточно будет двух разгрузок в месяц.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru