Как перестать есть на ночь
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Как перестать есть на ночь

Похудение - Борьба с лишним весом

kak-perestat-est-na-noch

Вы все никак не можете приобрести желаемую фигуру из-за того что не получается противостоять вечерним и ночным набегам на холодильник? Тогда наши следующие советы как раз для Вас.

Как нужно питаться в течение дня

Чтобы голод не морил Вас по вечерам, нужно нормально и полноценно питаться в течение всего дня, в частности, обеспечивая организм достаточным количеством белка, найти который Вы можете в рыбе, мясе, морепродуктах, молочных и кисломолочных лакомствах. Белок преобразуется в организме в серотонин, который известен нам как гормон радости.

Если же Вам так сильно хочется сладкого, то не стоит всегда от него отказываться. Позвольте себе тот же кусочек торта или пирожное, но не в вечернее время, а уж тем более не перед сном. В более позднее время, если уж совсем невмоготу, можно заменить сладости фруктами, сухофруктами или съесть нежирный творог с небольшим количеством меда.

Организм можно обмануть, получив сладость из полезной пищи, и тем самым не только насытить себя, но и избежать употребления калорийных вредностей. Кстати, если Вам не хочется ничего съесть с утра, вполне вероятно, что причина этого кроется в поздней трапезе намедни. Поешьте последний раз хотя бы за 3–4 часа до сна, и изменения будут налицо, точнее – на следующее утро.

«Глушим» голод без вреда фигуре

Также, если уж сдержать порыв что-то погрызть совсем тяжело, можно выпить перед сном стаканчик ряженки или кефира. Только очень желательно, чтобы эти кисломолочные продукты были не высокой жирности. В общем же, они очень хорошо заглушают чувство голода. И обязательно в течение дня пейте побольше обыкновенной чистой воды, так как организм вполне может перепутать сигналы голода и жажды. Хорошо держать воду или несладкий чай, морс и ночью возле себя. Если, проснувшись ночью, Вас посетит желание узнать, как обстоят дела у Вашего друга холодильника, то выпейте спасительной в данной ситуации жидкости и постарайтесь уснуть.

Чистка зубов избавит от внеурочного аппетита

Неплохо желание перекусить перебивает чистка зубов. Замечали, что после данной процедуры, пища кажется не такой вкусной. Так почему бы не повторить ее, проголодавшись, перед сном? Как раз сейчас это будет очень кстати.

Спорт вместо бутерброда

Можно и позаниматься спортом вместо перекуса. Во время выполнения упражнений вырабатывается также упомянутый нами выше гормон радости, и желание съесть что-то, тем более вредное, отпадает. Но не переусердствуйте, иначе просто можете не уснуть потом. Конечно, не нужно выполнять перед сном полноценную физическую тренировку, тем более с утяжелениями. Вероятно, нескольких приседаний и махов руками-ногами будет достаточно.

Важность психологического настроя

Очень важен и настрой психологический. Постарайтесь просто не думать о еде перед сном. Поужинайте в не очень позднее время, сделав трапезу вкусной, полезной и приятной. Извлеките из нее как пищевое, так и моральное удовольствие. Отлично, если рядом с Вами за столом будут сидеть близкие люди. А потом просто займитесь тем, что Вам по душе, или же тем, что необходимо сделать. Все – дело привычки. Если ранее Вы ужинали в 10 часов вечера, то не нужно сразу делать это в «пресловутые» 6 часов. Не насилуйте свой организм. Вводите изменения в свой распорядок дня и питания постепенно, и у Вас все обязательно получится.

 .

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru