Диета и цвет глаз
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Диета и цвет глаз

Похудение - Популярные диеты

dieta-po-tsvetu-glaz

Оказывается, для того чтобы подобрать идеальную диету для себя, нужно учитывать не только индивидуальные особенности своего организма, а и цвет глаз. Подробнее об этом. Существует специальная диета, которая в свое время была разработана Барбарой Риас-Бухер – диетологом, написавшей книгу, которую так и назвала: «Диета по цвету глаз». Чтобы понять, как же питаться, чтобы худеть и удерживать вес (в зависимости от Ваших целей), нужно обратить внимание на цвет глаз.

Как питаться голубоглазым людям

Обладатели светло-голубых глаз – как правило, люди жизнерадостные и активные. У них хорошо развито воображение, они любят мечтать и фантазировать. Метаболизм светло-голубоглазых людей такой же, как и их ритм жизни – быстрый и динамичный. А потому, к счастью для них, набрать лишний вес им не просто. Но в то же время довольно быстрый обмен веществ может оказывать негативное влияние на работу почек и других органов, а также на здоровье суставов. Поэтому обычно вводить коррективы в питание стоит во благо здоровью, а фигуру, если и требуется «поправить», то не значительно.

Что же употреблять людям с таким цветом глаз? Акцент в питании светло-голубоглазым людям диетолог рекомендует сделать на различных овощах. Очень хорошо употреблять стручковые – фасоль, горох. Можно кушать и крахмалистый картофель, но не в чрезмерно большом количестве. Также дозволен хлеб. Но лучше выбирайте не белый хлеб, а серый или цельнозерновой.

Не рекомендуется Вам делать большие паузы между приемами пищи. Например, бутерброд с упомянутым хлебом в компании нежирного мяса и пары ломтиков огурцов будет хорошим способом утолить голод и дать организму новую энергию, запасы которой нужно постоянно пополнять. Несколько непривычным большинству рекомендованным продуктом для Вас является кокосовое молоко. Из фруктов рекомендованы сливы. А вот ограничить стоит употребление мяса, особенно жирных сортов его, и нужно минимизировать количество поедаемых сладостей. Максимум, что диетолог разрешает оставить – ломтик черного шоколада с утра. Пирожные и сдоба не принесут Вам никакой пользы (ни организму, ни фигуре).

Рекомендации по питанию кареглазым

Люди, имеющие карие глаза – жизнерадостны, темпераменты, ярки. Слабые места таких людей обычно – желудок, печень, кишечник и желчный пузырь. Питание, если у Вас карие глаза, должно быть таким, чтобы не замедлялся обмен веществ, и при этом мягко очищалась печень.

В связи с этим очень важно избегать потребления продуктов с большим количеством жира, в частности, животного. Для Вас он особенно вреден. Вообще, при возможности, старайтесь питаться не «на бегу», и тем более не продукцией фастфуда, а в спокойной обстановке и в приятной для Вас компании. Рекомендуемые для кареглазых людей продукты – те, что содержат дубильные вещества и отличается натуральной, не химической, горечью. Отлично подойдут редис, артишоки, укроп и так далее. Помимо прочего, эти полезные продукты способствуют детоксикации организма, что для Вас очень важно. Для улучшения настроения и не злоупотребления сладостями употребляйте побольше различных фруктов и ягод. «Перебить» голод поможет перекус, состоящий из натуральных молочных и кисломолочных продуктов (например, можно употребить йогурт).

Черные глаза диета

А вот для обладателей более темных, практически черных глаз, пищевые рекомендации несколько отличны. В списке самых полезных для этих людей продуктов почетные места занимают дыня, черника, брюссельская капуста. Из продуктов, которые богаты сложными углеводами, к употреблению рекомендованы пропаренный рис, макароны из твердых сортов пшеницы, картофель (только не жареный). Кстати, диетолог позволяет Вам время от времени баловать себя любимыми лакомствами, чаще, чем обладателям другого цвета глаз. Это поможет Вам сберечь психологическое здоровье и внутренний комфорт. Главное – не «пуститься во все тяжкие» и съесть (даже в вечернее время) кусочек торта, а не его половину.

Диета для сероглазых

Сероглазые люди, как правило, чутки и ранимы. Они склонны преувеличивать, и им сложно скрывать свои эмоции. Многие люди с серыми глазами имеют проблемы с обменом веществ, а отсюда и вытекают неприятности со здоровьем и лишним весом, который с радостью оседает в «проблемных» местах. В то же время сероглазые люди – настоящие эстеты. Оформление блюд и, конечно, их вкус играют далеко не последнюю роль.

К употреблению Вам рекомендованы такие блюда и продукты, которые и улучшают настроение, и не содержат сверх много калорий. Например, мюсли или фруктовый салат, заправленный йогуртом. Можно иногда  позволить себе съесть энергетический батончик. Это поможет поддерживать уровень сахара на правильном уровне. Осторожность стоит проявить, употребляя сырые продукты, поскольку они могут нанести вред Вашей пищеварительной системе. Рекомендуется употреблять побольше овощей, но опять-таки подавляющую часть их кушать не в сыром виде, а тушенными или запеченными (как пожелаете). Положительное влияние на обмен веществ этих людей оказывают имбирь и папайя. При возможности введите в рацион их.

Что лучше употреблять тем, у кого зеленые глаза

И наконец, рекомендации по питанию для людей, у которых зеленые глаза. Зеленый – один из самых редких цветов радужки. Такие люди обычно любознательны, их интересует все и вся, что происходит вокруг. Если у Вас зеленые глаза, для улучшения скорости метаболизма и избегания переохлаждения (а это может быть спровоцировано слишком малым количеством получаемых калорий) может помочь правильно подобранный рацион питания.

Зеленоглазым людям диетолог рекомендует употреблять побольше блюд со специями (если здоровье не против этого), особенно полезны разогретые продукты. Это поможет, как согреться, так и наверняка неплохо подстегнет метаболизм. Лучше, чтобы большинство пищи, которую употребляют зеленоглазые люди, было теплой или даже горячей. Зимой важно сильно не урезать количество в рационе жиров. Не забывайте пить бульоны или кушать супы. Очень полезна вишня и домашний сок из нее. Это отлично укрепит Ваш иммунитет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru