Как вывести из организма лишнюю воду
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Как вывести из организма лишнюю воду

Красота и здоровье

kak-vyvesti-iz-organizma-lishnyuyu-vodu

Вероятно, ситуация, когда утром Вы смотритесь в зеркало и замечаете достаточно сильную отечность, знакома многим людям не понаслышке. Как  правило, такая ситуация является нормальной, если в предыдущий вечер Вы позволили себе употребить немало маринадов, копченостей, соленых блюд или других продуктов, которые и вызвали задержку жидкости в Вашем организме. Обычно к обеду (или, в крайнем случае, к вечеру) эта отечность спадает, и лицо приобретает прежний вид.

Когда отечность – нормальное явление?

Такая ситуация действительно является допустимой, но только в том случае, если накануне вечером Вы злоупотребили вышеупомянутыми продуктами. В противном случае, это проявление – не норма. Если жидкость в организме задерживается таким образом, скорее всего, с Вашим организмом не все в порядке, и в его работе имеются определенные отклонения от нормы. Частыми причинами отечности являются, в частности, заболевания почек, печени, сердца, сосудов. А у представительниц прекрасного пола данное явление может происходить в начале критических дней или перед ними. Более того, дамы могут заметить, что в это время в размерах увеличивается не только их лицо, но и пальцы рук, ног, и другие части тела.

Организм кричит о нехватке жидкости

Также очень часто отечность возникает, как бы парадоксально это ни звучало, из-за нехватки жидкости в организме. Многие из нас даже не догадываются о том, что в действительности наше тело испытывает сильный дефицит жидкости. Помните, что соками, кофе, чаем и другой жидкостью нельзя заменить потребность организма в воде! Кстати, вышеупомянутые напитки могут, наоборот, задержать жидкость в еще большем количестве. Соблюдайте правильный водный режим!

Может спровоцировать повышенную отечность и работа (как чересчур активная, так и, наоборот, слишком пассивная). Мышцам и всему телу нужно двигаться, но – умеренно. Поэтому, если Вы целый день просидели за офисным столом, практически никогда не поднимаясь, или же, наоборот, пробегали целый день, то не удивляйтесь, что некоторые части Вашего тела, в частности ноги, могут не порадовать своим видом.

И еще одна довольно распространенная причина, по которой может часто возникать отечность – это медленный обмен веществ в Вашем организме. Этот фактор тоже обычно связан с малоподвижным образом жизни. Замечали, наверное, что офисные работники часто жалуются на отечность к концу рабочего дня? Ответ говорит сам за себя.

Соблюдайте водный режим и не употребляйте много соли

Мы узнали о причинах повышенной отечности. Теперь пора переходить непосредственно к действиям, чтобы больше не волноваться о своем неприглядном внешнем виде и неидеальных размерах фигуры, что вполне может быть из-за отеков. Вначале снабдите свой организм достаточным количеством питьевой воды. Старайтесь пить не менее двух литров ее в сутки. Это поможет организму больше не запасаться необходимой для него влагой, так сказать, на черный день. И Вы увидите, что Ваша отечность просто «испаряется».

Не употребляйте в большом количестве не только маринады и копчености, а и непосредственно саму соль. Если заметили, что часто возникают отеки именно на лице, то вполне вероятно, что дело именно в ней. Если же менее соленые блюда кажутся Вам безвкусными, попробуйте добавлять в них различные специи, травы, пряности. И Вы увидите, как знакомые продукты облагораживаются новыми вкусовыми качествами.

Дружите со спортом

Разогнать обмен веществ поможет выполнение физических упражнений. Начните регулярно делать хотя бы элементарную 20-минутную зарядку, и Вы увидите, как лишняя жидкость покинет Ваш организм, уничтожив и отеки. А если найдете несколько дней в неделю для полноценной тренировки (скажем, на протяжении часа), эффект только возрастет.

Если Вы заметили отечность, но при этом не страдаете от лишнего веса, «садиться» на диету не обязательно. В таком случае привести внешность в порядок поможет проведение одного разгрузочного дня в неделю, в который Вы будете употреблять только натуральные низкокалорийные продукты (например, фрукты, ягоды или (и) овощи, или просто пить свежевыжатый сок). Также хорошо «работают» с этой целью кефирные дни.

И еще один достаточно эффективный способ, который помогает проститься с отечностью – это принятие ванны с солью. Как видите, если соль вовнутрь в большом количестве не принесет организму ничего хорошего, то с «окутыванием» ей тела дела обстоят совсем иначе. Просто заполните ванну теплой водой и добавьте туда около 500 г обычной соли. Пролежите в такой ванне 10 минут.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru