Елена Малышева рассказала, как сделать кожу молодой
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Елена Малышева рассказала, как сделать кожу молодой

Красота и здоровье

Наверняка всех представительниц прекрасного пола, особенно тех, чей возраст уже не относится к совсем юной категории, волнует вопрос о том, как сберечь молодость и здоровье кожи. Сегодня Елена Малышева и ее помощники – эксперты программы «Жить здорово» – предлагают Вам узнать  о том, как это сделать.

Как и почему кожа стареет

Для того чтобы лучше понять, как сделать кожу молодой, нужно понять, как же и от чего она собственно стареет. Дело в том, что с годами из кожи «уходят» эластин и коллаген. Между слоями кожи находятся эти компоненты, которые делают нашу кожу упругой, придают ей здоровый вид и привлекательность. В результате возраста и жизненных ситуаций, которые богаты стрессовыми факторами, возникает разрушение коллагена и эластина. В итоге кожа проседает, и образуются морщинки.

Также с возрастом на коже нарастают ороговевшие слои. Чем больше они и толще, тем сложнее коже дышать и нормально функционировать. Из-за этого резко уменьшается возможность отшелушивания кожи. А неотшелушенные частички в свою очередь нарастают на коже слой за слоем. И вот кожа становится пористой, тусклой, теряет привлекательность и придает человеку болезненный вид.

Отшелушивание отмерших частичек кожи

Следовательно, из этой информации несложно догадаться, что первый этап в борьбе за сохранение молодости кожи – отшелушивание этих ороговевших частиц. Это можно сделать и в домашних условиях. Кстати, мужчины постоянно «не специально» делают себе механический пилинг, позволяющий избавиться от омертвевших частичек. Практически каждый день они бреются, ведь этот процесс составляет неотъемлемую часть ухода за собой для большинства представителей сильного пола. Поэтому мужская кожа и выглядит лет на 10 моложе, чем женская.

Чем же сделать пилинг женщинам в домашних условиях? Как избавиться от частичек, не дающих здоровой коже нормально дышать? Для этих целей подойдет крупная соль, а также молотый кофе. Кроме того, можно приобрести даже специальные перчатки, которые помогут сделать отшелушивание в домашних условиях. Как же приготовить скраб?

Возьмите несколько чайных ложек соли, добавьте растительное масло (так, чтобы оно покрыло соль). И, надев перчатки или же без них, круговыми движениями начинайте процесс отшелушивания. Показатель хорошего отшелушивания – это покраснение. Конечно же, оно должно быть небольшим. Если кожа покраснела, то это гласит о том, что началась  минимальная воспалительная реакция, и клетки кожи начали обновляться.

При этом происходит отличный приток крови, часть лейкоцитов выходит и начинает «пожирать» все отмершие частички, которые и портят внешний вид кожи. После этого умойтесь и нанесите Ваш крем. Сколько раз можно делать данную процедуру? Как отмечает Елена Малышева, если отшелушивание проводить деликатно, то можно и каждый день, но не менее 2–3 раз в неделю. Кстати, можно делать пилинг и шеи, и зоны декольте, которые также стареют раньше других частей нашего тела. Только не переусердствуйте!

Как сделать химический пилинг самостоятельно

Можно растворить ненужные чешуйки, сделав химический пилинг, тоже в домашних условиях. Химический пилинг делается с помощью кислот. В частности, очень хорошо использование лимонной и яблочной. Это – одни из лучших продуктов для данной процедуры. Тем более что лимон и яблоко – доступные продукты, которые можно без труда приобрести.

Снимите с лимона или яблока кожицу и круговыми движениями пройдитесь по лицу. Оставьте жидкость, выделенную фруктами, на лице на некоторое время, пока она не начнет слегка пощипывать кожу. Когда это произойдет, значит, кислота начала свое омолаживающее действие.

Надеемся, эти советы помогут Вам, и новый вид кожи принесет только радостные эмоции.

Наглядно о том, как делать пилинг, можно увидеть в видео программы «Жить здорово».

.

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru