Учимся пользоваться презервативом
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Учимся пользоваться презервативом

Красота и здоровье

Елена Малышева учит пользоваться презервативом

К сожалению, не все люди уделяют вопросу о том, как правильно выбрать презерватив, должное внимание. Из-за этого возникают проблемы со здоровьем интимного характера, а также может наступить нежелательная беременность. Правильно выбранный презерватив – это надежная защита. Сегодня нам выбрать контрацептив поможет Елена Малышева со своей командой. А также они расскажут, как правильно им пользоваться, подкрепляя медицинскими знаниями.

Как правильно выбрать презерватив

Итак, вначале, выбирая презерватив, обратите внимание на материал, из которого сделано это важное средство защиты. Как правило, в современном мире презервативы выпускаются из двух материалов – латекса и полиуретана. Как отмечают специалисты программы «Жить здорово», в их понимании латекс – хуже. Основная причина этого в том, что на латекс слизистые могут отреагировать контактным дерматитом. Он может вызвать аллергические реакции. А при использовании смазок этот материал и вовсе может разрушаться. То есть его барьерные качества при этом сводятся к минимуму, что, конечно же, не желательно. В этом плане полиуретан куда лучше, по мнению ведущих программы.

Какие смазки лучше?

Кстати, эксперты рассказали подробнее о вышеупомянутых смазках. Некоторые мужчины страдают преждевременным семяизвержением. Если Вы относитесь к их числу, обратите внимание на то, чтобы в составе приобретаемой Вами смазки был лидокаин (если у Вас, конечно, нет на него аллергии). Он поможет продлить длительность полового акта и улучшить гармонию в Вашей паре, если в интимной жизни имеются данные проблемы.

Определите свой размер контрацептива

Конечно, важно правильно выбрать и размер презерватива. Половой член у каждого мужчины индивидуального размера, и если Вы выберете презерватив не по своему размеру, например, слишком маленький, повышается угроза его разрыва со всеми вытекающими последствиями. На самом деле одного стандартизированного размера во всем мире не существует, и каждый мужчина методом проб может подобрать размер, который больше всего подходит именно ему. Вначале лучше примерить несколько разных презервативов. Если видите, что размер – не Ваш, то лучше сменить. Со временем наверняка поймете, какой размер презерватива наиболее подходит именно Вам. Размеры подписаны на пачках.

Что касается использования презерватива, первое, что нужно запомнить, это – то, что презерватив является предметом исключительно одноразового использования. Один половой акт – один презерватив.  Отметим, если во время полового акта нашлось место для нескольких видов интимной близости, например, от орального секса переходите к вагинальному, то презерватив специалисты настоятельно рекомендуют сменить.

При надевании презерватива из него нужно «убрать» воздух. Так как в противном случае при половом акте он может быть поврежден и даже разорван. Носик презерватива нужно зажать пальцами, а затем как бы раскатать презерватив по члену. Кстати, Елена Малышева со своими коллегами-ведущими настоятельно рекомендуют родителям объяснять это детям. Задумайтесь: каждый четвертый человек, болеющий СПИДом – подросток. А презерватив может уберечь от этого недуга.

Как хранить презерватив

Конечно, после использования презерватив хранить не нужно. А вот до его применения не лишним будет помнить об определенных правилах, в частности о том, что хранить его нужно при температуре от 0 до 25 градусов. Жара и холод могут нарушить его эластичность и привести к повреждению.

Подробнее об этом смотрите в видео программы «Жить здорово».

.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru