Тайны женских прокладок
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Тайны женских прокладок

Красота и здоровье

Прокладка – гигиеническое средство, которое необходимо всем женщинам, возраст которых охватывает встречу с «этими» днями, а по-научному – с менструацией. Какие же тайны хранит в себе это, на первый взгляд незамысловатое, «сооружение». Об этом Елена Малышева и предлагает нам узнать.

Как не допустить страшных последствий

Как утверждают эксперты, часто женщины узнают о том, что с их прокладками, а точнее с их внешним видом, было «что-то не то», когда их здоровью грозит сильная опасность, вплоть до гибели. Как же не допустить этих страшных последствий?

Могут ли месячные быть дважды в месяц

Физиологически женский организм устроен таким образом, что представительницы прекрасного пола должны терять определенное количество крови в критические дни. Но если встретиться с кровянистыми выделениями довелось в обычное время, когда месячных нет, то этот факт, несомненно, должен быть тревожным сигналом. Если прокладками приходится пользоваться чаще, чем несколько дней в месяц, конечно, стоит задуматься. Это происходит не просто так.

Частые кровянистые выделения могут быть признаком того, что в матке образовываются какие-то доброкачественные или, что страшнее, злокачественные образования, которые могут спровоцировать данные выделения в середине или в начале цикла, когда данных процессов возникать не должно. Именно эти опухолевые клетки «лопаются» и кровят. Также насторожить это должно женщин, у которых уже нет менструации, и возник неотъемлемый процесс – менопауза. Если Вы видите данные выделения, то обязательно обратитесь к доктору. Так как речь может идти о миоме и других нешуточных недугах, которые требуют лечения в обязательном порядке.

О чем говорит недержание мочи

Насторожить женщину должны и прозрачные выделения, не похожие на привычную менструальную кровь. Порой бывает, что женщины, как правило, не очень молодые или рожавшие малышей, замечают, что при смехе, чихании или даже громком разговоре выделяется моча, а процесс мочеиспускания, пусть и не обильного, они остановить не могут. Страшно то, что многие женщины уверены, что с этой проблемой вообще не стоит обращаться к доктору, а недержание мочи «лечат» приобретением прокладок и живут так долгое время.

Эта проблема на самом деле знакома очень многим женщинам. Как отмечают доктора, недержание мочи, пусть не так часто, в той или иной мере, знакомо примерно 70% леди, которые уже стали мамами. Кстати, чаще эта проблема возникает у женщин после 45 лет. Так что если Вы, скажем, кашлянули, и при этом «выпустилось» немного мочи, то это – не норма. Это является патологией, требующей коррекции с помощью квалифицированных медицинских специалистов. В противном случае это отклонение может грозить даже выпадением органов малого таза. Не радужная перспектива, правда?

Укрепить мышцы тазового дна, так же как и влагалищные мышцы, могут помочь специальные определенные упражнения. Но конкретно все нужно решать с Вашим доктором. Вначале скажите гинекологу о своей проблеме, ничего не утаивая, так как ее нужно решать. В крайнем случае, существуют даже хирургические методы, которые помогают восстановить жесткость мышц тазового дна и вернуть им правильное положение, чтобы избежать множества проблем.

Распознаем риск сахарного диабета с помощью прокладок

И третья тайна женских прокладок – это выделения. Пугающим цветом выделений является белый. Специалисты так и называют такие выделения – творожистыми. Данного рода выделения являются следствием кандидоза. Они – «продукция» грибков, которые могут обитать в организме. Эти грибы могут вырастать из-за сахара. Так что если у женщины возникает риск диабета второго типа, или уже непосредственно диагностирован диабет, она может заметить на прокладке такие творожистые выделения. Из-за сахара грибок растет как на дрожжах. Это признак разрастания его, что может говорить о сахарном диабете. В таком случае обязательно нужно измерить сахар в крови.

А теперь давайте посмотрим видео программы «Жить здорово», специалисты которой не только рассказывают об этих проблемах, а и иллюстрируют показательным материалом.

.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru