Эксперты программы «Жить здорово» учат нас правильно какать
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Эксперты программы «Жить здорово» учат нас правильно какать

Красота и здоровье

Елена Малышева рассказала гостям студии программы «Жить здорово» о том, как нужно правильно какать. «Произошло сногсшибательное событие – вышли международные рекомендации, которые в переводе на русский язык звучат «как правильно какать», – такими словами с улыбкой ведущая начала эту передачу.

Правильно какать

Поднятие этого вопроса связано с тем, что у огромного количества людей имеются запоры, грыжи и другие проблемы желудочно-кишечного тракта. Вопрос «как правильно какать» – непростой. Поэтому ведущие назвали тему программы «Искусство какать» и разложили во время телепередачи все по полочкам.

Самый первый пункт, на котором подробно остановились доктора – это то, как правильно сесть на унитаз.

Когда Вы садитесь какать, Ваши ноги не должны быть на уровне Вашего таза. Колени должны быть приподняты. Если нужна подставка под ноги для этих целей, то используйте ее. Или унитаз должен быть чуть ниже Ваших коленей. Таким образом ось прямой кишки становится прямо, вертикально, и поэтому человеку легче какать.

Затем нужно опереть свои локти на колени. Спину при этом нужно немного подать вперед и выпрямить. После принятия такой позы Вы должны расслабить брюшной пресс. Приняв такое положение, Вы сами создали в себе систему, которая легко вытолкнет наружу (в унитаз) содержимое кишечника. При этом мышцы тазового дна у Вас расслаблены.

Эти рекомендации разработаны против привычки большинства людей натуживаться, напрягая брюшной пресс, при процессе дефекации. Вы должны, наоборот, живот отпустить, как бы выпятить его, расслабить максимально.

Елена Малышева подчеркнула, что вышеприведенные советы – это международные рекомендации, а не выдумка русских врачей или ведущих этой программы. Авторы «Жить здорово» просто скопировали картинки из этих рекомендаций для пациентов. Плакаты, развешенные в студии, наглядно демонстрируют правильность принятия позы. «Значит так, расслабили живот, выпрямили спину и какайте», – с улыбкой резюмирует Елена Малышева.

Смех – смехом. Это смешно, если у тебя все хорошо. «Но если нас сейчас слушают люди с запорами и грыжами (любыми видами грыж на животе), то это для них принципиально важно», – отмечают ведущие программы.

Напомним, что акт дефекации человек совершает в среднем один раз в один-два дня. Поэтому его, на самом деле, нужно правильно делать, чтобы предупредить какие-либо осложнения (геморрой, запоры и т. д.).

Вот такое оно – искусство какать!

Наглядно смотрите в видео программы «Жить здорово».

.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru