Избавляемся от целлюлита вместе с Еленой Малышевой
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Избавляемся от целлюлита вместе с Еленой Малышевой

Красота и здоровье

Тема очередного выпуска программы «Жить здорово» – «Как избавиться от целлюлита?» Такая проблема кожи существует только у женщин. Елена Малышева предложила нам с этим разобраться.

Причины появления «апельсиновой корки»

Откуда берется целлюлит, и почему его не бывает у мужчин? Ведущие на примере толстого поролона показами гладкую кожу здорового молодого человека. Она сама по себе – очень толстая, поэтому и не дает появляться никаким неровностям на теле мужчин. У представителей сильного пола кожа – грубая и толстая. Женскую кожу ведущие сравнили с тонкой мягкой тканью.

Истонченная кожа

У дам кожа – очень нежная. Она как бы облепляет каждую жировую клетку и в итоге выглядит как «апельсиновая корка». Поэтому толщина кожи имеет огромное значение. На ягодицах, бедрах женщин кожа – очень тонкая, именно в этих местах мы замечаем наибольшее проявление целлюлита.

Ожирение

Само наличие жира под кожей способствует появлению целлюлита. В местах, где нет ни одной жиринки, кожа ровно покрывает мышцы, и никакого целлюлита там быть не может. Елена Малышева отметила, что у женщин-спортсменов целлюлита нет до старости.

.

.

Методы борьбы с целлюлитом

Итак, две основные причины появления целлюлита мы узнали. Значит, для борьбы с ним мы должны, во-первых, уменьшить количество жировой ткани. Во-вторых, нужно нарастить количество мышц. Когда объем мышц увеличивается, кожа тоже расправляется, потому что под ней находится упругое объемное образование. Специальные физические упражнения для борьбы с целлюлитом, продемонстрированные в студии, можно увидеть в видео этого выпуска программы «Жить здорово». Это – «тонические» упражнения для развития мышц бедер и ягодиц, когда мы не сокращаем мышцы, а держим их в напряжении. Для выполнения первого упражнения нужно лечь на живот, поднять ровные соединенные ноги как можно выше и удерживать их в таком положении как можно дольше. Повторяйте так несколько раз.

Следующее упражнение. Сядьте на пол. Обопритесь ладонями рук сзади. Одну ногу согните в колене, а вторую – выпрямьте и поднимите вверх. Вытяньте носок поднятой ноги вперед и считайте до десяти.

Исходное положение третьего упражнения: станьте на колени, наклоните туловище вперед и обопритесь на руки. Поднимайте поочередно ноги назад и удерживайте их по 10 секунд. Этим Вы ликвидируете ягодичный целлюлит.

Эти упражнения помогут Вам убрать жировой слой. «Без них ничего не изменится, и никакие кремы, мази и глупости не помогут», –  подытожила Елена Малышева. В борьбе с целлюлитом эффективна только физкультура, убирающая жировой слой над мышцами.

Второй способ победить «апельсиновую корку» – «утолстить» кожу. Для этого нужно, во-первых, убирать вовремя старую кожу, то есть заниматься пилингом и стимуляцией роста новых слоев кожи. В таком случае мы сможем кожу «утолстить». Когда мы при пилинге «скоблим» кожу, на ней образуются микротравмы. И в ответ на это особые клетки (макрофаги) начинают эти дырочки латать и выделяют специальные факторы роста, благодаря которым кожа начинает расти. Так что пилинг стимулирует рост новых клеток кожи. Она постепенно выпрямляется, утолщается, возникают новые здоровые слои кожи. Все неровности, которые были, просто покроются новой кожей. Но помните, что без удаления жира целлюлит не излечим.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru