Самая опасная летняя обувь
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Самая опасная летняя обувь

Красота и здоровье

Елена Малышева рассказала о том, какую обувь не стоит носить летом. Гостям и телезрителям программы «Жить здорово» ее ведущие показали большой макет человеческой стопы.

«Вьетнамкам» – табу

Самая распространенная летняя обувь – это резиновые «вьетнамки» на абсолютно плоской подошве и с перепонкой между пальцами. Такую обувь носят многие, причем, и женщины, и мужчины, и дети. А ведь именно эта перепонка травмирует нежную кожу между пальцами ног. Это приводит к повышению риска инфицирования кожи, особенно грибковыми инфекциями на пляже, в бассейне. Так что такая обувь создает дополнительные условия заражения грибком.

А плоская подошва может привести к плоскостопию и к деформации стопы. При ношении «вьетнамок» развивается «пяточная шпора» (воспаление связки, прикрепленной к пяточному бугру, которая идет ко всем пальцам).

С этих точек зрения такая обувь, конечно, опасна и вредна.

Ортопедическая обувь формирует правильную стопу и снимает боли в ногах

Елена Малышева дала совет, который очень важен, особенно для детей и пожилых людей. Растущие дети просто нуждаются в «правильной» обуви. Признаки хорошей ортопедической обуви: отсутствие межпальцевого крепления, три места фиксации обуви на ноге, мощный супинатор, анатомическая форма подошвы. Конечно же, обувь не должна при ходьбе «шлепать» по пяткам.

Для пожилых людей разработана специальная форма открытых летних сандалий, которые внутри абсолютно повторяют форму здоровой стопы (выпуклости под сводом стопы, под пальцами ног, углубление под пяткой, чтобы пятка не ерзала при ходьбе). Нося хорошую ортопедическую обувь, можно избежать болей в ногах и других неприятностей.

Об этом смотрите в видео-выпуске «Жить здорово».

.

.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru