Елена Малышева раскрыла причины появления большого живота
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Елена Малышева раскрыла причины появления большого живота

Красота и здоровье

«У меня большой живот», – так о своей фигуре могут сказать (или подумать, но промолчать) многие люди. В этом выпуске программы «Жить здорово» ее ведущие подробно рассмотрели три основных причины увеличения живота.

От чего портится фигура

Идеалом размеров талии у взрослого мужчины ведущие считают ее объем не более 94 см. У мужчины увеличение окружности талии говорит о том, что жир концентрируется внутри живота. То есть это – не подкожный вид ожирения, который больше свойственен женщинам, а именно внутрибрюшной. Жир накапливается между внутренними органами. В этих жировых клетках продуцируется гормон липтин, и мужские половые гормоны трансформируются в женские половые гормоны. Чем больше талия, тем меньше тестостерона у мужчины.

Ожирение мужчины приводит к большому животу и снижению уровня тестостерона

Елена Малышева отметила, что тестостерон – это главный и единственный мужской половой гормон. Липтин, содержащийся в жире, повышает аппетит все больше и больше. Поэтому, чем толще человек, тем больше ему хочется есть. И, соответственно, его живот увеличивается.

Получается такой замкнутый круг: аппетит растет, живот увеличивается, а желание и возможность двигаться уменьшаются. И растет список сопутствующих заболеваний, к которым приводит ожирение. А сексуальное желание резко падает. Чтобы вернуться к норме (и для здоровья, и для жизненной активности), конечно, нужно похудеть.

Избыточное образование газов в кишечнике – причина большого живота

Человек в норме выделяет до 1 литра газа за сутки. Повышенное газообразование (вздутие живота) – это патология. Откуда же в кишечнике берутся газы?

Существуют продукты, которые вызывают увеличенное газообразование. Самой высокой способностью образовывать газы обладают крестоцветные (белокочанная и цветная капуста, брокколи) и бобовые (фасоль, горох). Это происходит за счет содержащихся в них сложных углеводов. Бактерии, живущие в нашем кишечнике, их перерабатывают и при этом выделяют газы. Такие продукты, в действительности, очень полезны. Их нужно только правильно дозировать.

Накопление жидкости в брюшной полости приводит к увеличению объема живота

Накопление жидкости может случиться при заболеваниях сердца, печени, воспалительных процессах в животе, и даже при раке печени, который распространяется на брюшину. Это очень опасно, поэтому нужно обязательно обращаться к врачу.

Подробнее обо всем этом смотрите в видео программы «Жить здорово».

.

.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru