Ведущие «Жить здорово» рассказали о том, как пережить похмелье
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Ведущие «Жить здорово» рассказали о том, как пережить похмелье

Красота и здоровье

В этом выпуске программы Елена Малышева со своими коллегами говорили о похмельном синдроме, то есть об алкогольной интоксикации организма.

Головная боль, рвота и понос – проявления алкогольного отравления

Какие симптомы похмелья Вы знаете? Интоксикация проявляется прямыми симптомами: головной болью, тошнотой, рвотой, поносом (из-за раздражения желудочно-кишечного тракта). Также алкогольное отравление приводит к «адскому» обезвоживанию организма. Поэтому люди «с похмелья» ощущают «дикую» головную боль. Могут быть даже судороги, за счет поражения нервной системы. Почему это происходит?

Продукты распада алкоголя обладают высокой токсичностью

Когда человек пьет алкогольные напитки, алкоголь всасывается из желудка и кишечника в кровь. Весь кровоток из этих органов проходит через нашу печень. В ней образуются вещества, еще более токсичные, чем сам алкоголь. Они и приводят к появлению симптомов интоксикации, описанных выше. Могут быть также нарушения сердечного ритма.

Очень сильное обезвоживание усугубляет все эти симптомы.

Алкогольное отравление приводит к обезвоживанию организма

Особенно для людей старше 40 лет это очень опасно, поскольку у них сгущается кровь, и могут образоваться тромбы, которые закупоривают кровеносные сосуды. Поэтому бывает, к сожалению, что у людей на второй день после распития спиртных напитков возникают инфаркты или инсульты. Это знают все медики, работающие в скоропомощных больницах, как отметила Елена Малышева.

Итак, мозг работает плохо, сильное обезвоживание, ужасная головная боль, отравление продуктами переработки алкоголя в печени. Что делать?

Клин клином не вышибают

Некоторые считают, что на следующее после распития алкогольных напитков утро нужно «похмелиться». Это не так! Кроме того что Вы добавите в организм еще токсических продуктов, ничего другого не будет. Нельзя снимать похмелье алкоголем! Количество токсинов увеличится, печень еще больше «разрушится», и симптомы только ухудшатся.

Как печень разрушается под влиянием алкоголя, продемонстрировали ведущие передачи. Смотрите в видео-ролике этого выпуска «Жить здорово».

.

.

Рассол содержит много соли

Еще один народный метод лечения похмелья – питье рассола. Кислота немного может снизить токсическое влияние, но тут есть другая «ахиллова пята». Рассол – это солевой раствор. Ткани организма итак обезвожены, а с помощью раствора обезводятся еще сильнее. Это может привести только к ухудшению симптомов.

Употребление кефира, хоть он является слабоалкогольным напитком, никакого серьезного влияния на организм не окажет.

При отравлении алкоголем нужно пить много воды

Есть только одна «вещь», которую Вы можете сделать дома – пить большое количество воды.

Еще один совет от ведущих программы «Жить здорово». Нужно связать продукты распада алкоголя, снять головную боль и уменьшить свертываемость крови. Все это можно сделать с помощью одного очень древнего препарата – аспирина.

Снимайте похмелье аспирином

Аспирин вместе с обильным употреблением воды уменьшит симптомы алкогольной интоксикации. Но прием аспирина – это профилактика похмелья. А как можно предупредить наступление похмельного синдрома?

«Конечно, лучше совсем не употреблять алкоголь», – настоятельно рекомендуют ведущие программы «Жить здорово».

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru