Что надо знать женщине перед сексом
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Что надо знать женщине перед сексом

Красота и здоровье

Елена Малышева рассказала женщинам из категории «40+» о том, что им нужно знать о здоровье (своем и мужчины) перед интимной близостью.

Что такое половой акт с точки зрения физиологии? Это, по словам ведущих программы «Жить здорово», прежде всего физическая нагрузка на организм. Занятие сексом они сравнили с забегом мужчины на второй этаж.

Во время секса сердце испытывает высокую нагрузку

Особенно это касается мужчин после 40 лет. Во время полового акта напрягается сердечнососудистая система организма. Бывает, что сердце не выдерживает такой нагрузки. Причем большинство подобных случаев случается с мужчинами не дома при сексуальных контактах с женами, а при совершении полового акта в непривычных условиях. Физическая нагрузка может спровоцировать инфаркт.

Ведущие посоветовали всем людям после 40 лет пройти специальную проверку – так называемый стресс-тест. Если у них окажутся какие-то проблемы, то специалисты помогут с ними справиться. Специальные препараты, назначенные врачами, при регулярном приеме, помогут Вам спокойно, без боязни осложнений, заниматься сексом. Стресс-тест – это тест с физической нагрузкой. При этом под контролем врача сердце проверяют сначала в состоянии покоя, потом – после физической нагрузки. Если какие-то изменения в сердечной деятельности есть, то доктор назначит Вам необходимые лекарства.

Даже после выписки из больницы людей, перенесших острый инфаркт миокарда, врачи объясняют им, когда и как они могут начать вести половую жизнь.

Итак, первое, что Вы должны знать о мужчине перед занятиями с ним сексом, это то, в каком состоянии находится его сердце.

Во время секса может оторваться тромб

Состояние вен нижних конечностей – очень важный фактор женского здоровья. Поскольку, как уже говорилось выше, занятия сексом – это физическая нагрузка, при которой происходит расширение кровеносных сосудов. Если в них есть тромб, то он может оторваться и по расширенному кровотоку попасть в сердце и в легочную артерию. Это может привести к смертельно опасной тромбоэмболии легочной артерии. Человек может почти мгновенно умереть. Тромбоз глубоких вен часто встречается у женщин с варикозной болезнью. Поэтому женщина должна знать, в каком состоянии находятся ее вены, и нет ли в них тромбов. Для этого нужно пройти специальное ультразвуковое исследование сосудов. Если тромбы будут обнаружены, то Вам назначат специальные препараты – антикоагулянты против свертывания крови. Тромбы растворятся, и Вы можете спокойно жить и заниматься сексом.

Гипертония может привести к инсульту во время секса

На что еще должны обращать внимание женщины и мужчины после 40 лет? Артериальная гипертензия, или повышение артериального давления, или гипертоническая болезнь – распространенные в таком возрасте проблемы. Многие люди живут с повышенным артериальным давлением, даже не зная об этом.

При половом акте частота сердечных сокращений учащается, выброс сердцем крови увеличивается, и без того высокое давление еще больше поднимается. Это может вызвать разрыв одного из артериальных сосудов головного мозга, и произойдет кровоизлияние в мозг, то есть инсульт. От отека головного мозга сердце может остановиться.

Но если Вы при гипертонии регулярно принимаете назначенные Вам врачом препараты, то все у Вас будет хорошо!

Масса людей думает, что артериальное давление имеет симптомы. Как сказала Елена Малышева, «давление – это бессимптомная болезнь». В студии они измеряли давление гостье программы, принимающей участие в обсуждении темы передачи. Для женщины в норме такие показатели давления: верхнее – не выше 120, нижнее – не выше 80. Кстати, у 42-летней женщины показатели давления оказались очень большими: 175/102. И она при этом не чувствовала в организме никакого дискомфорта.

Елена Малышева резюмировала, что «прожить долгую и хорошую жизнь может только умный человек, который следит за своим здоровьем». После 40 лет в организме все меняется, и, соответственно, люди должны вести себя по-другому.

Подробно об этом смотрите в выпуске программы «Жить здорово».

.

.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru