Четыре главные причины появления прыщей
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Четыре главные причины появления прыщей

Красота и здоровье

В этом выпуске программы «Жить здорово» ее ведущие затронули тему, которая волнует многих людей, особенно в подростковом и юношеском возрасте. Елена Малышева отметила, что много молодых людей ходит буквально с обезображенными от угревой сыпи и прыщей лицами и не знает, что с этим делать. Такая проблема основана на их колоссальной безграмотности. «Крик души тех, у кого есть такая проблема, и кто не знает, как с ней бороться, нами услышан» – сказала ведущая в начале телепередачи.

Избыток тестостерона – первая причина появления прыщей

Первая причина появления прыщей – это избыток в организме тестостерона (главного мужского полового гормона). Этот гормон есть не только у представителей сильного пола, но и у девушек и женщин (хоть и в значительно меньших дозах). Когда подростковый организм начинает превращаться во взрослый, то может случиться избыток тестостерона в нем. Этот гормон стимулирует повышенное выделение кожного сала.

Избыточное выделение кожного сала способствует появлению прыщей

В норме кожное сало выделяется у любого человека, но не у всех людей образуются на коже прыщи. Кожное сало вместе с потом представляют собой особую защитную пленку, которая покрывает нашу кожу и делает ее устойчивой к микробному воздействию, защищает кожу от высыхания и влияния внешних факторов. Именно эта пленка делает кожу эластичной, гладкой и мягкой. Тестостерон, как мужской половой гормон, способствует тому, что сало начинает продуцироваться в количестве, значительно превышающем норму. Тестостерон стимулирует активность сальных желез.

Кожное сало – питательная среда для микробов

На нашей коже живут «спутники», которые любят сало – микробы. Они в этом сале размножаются. Третья причина появления прыщей – микробное воспаление. Источник роста прыща – сальная железа, она окружает волосяной фолликул. Из нее сало выходит на поверхность кожи через пору. Снаружи прыщ выглядит белой набухшей точкой. Почему же из него не вытекает это сало, проход закупорен?

Ороговевшие частицы кожи мешают выходу кожного сала наружу

Что не дает выходить кожному салу наружу? Такое состояние называется гиперкератозом. Поры закупориваются, отмершие клетки кожи не дают возможности выйти наружу содержимому из этих пор. Микробы растут, размножаются, и возникает воспалительная реакция. Образуется прыщ, скапливается гной. Повышенное ороговение кожи – четвертая причина появления прыщей.

Распространенные ошибочные заблуждения относительно появления и лечения прыщей

Многие гости программы «Жить здорово» на вопрос о причинах и способах лечения прыщей отвечали абсолютно неправильно. Питание не влияет на появление прыщей. Прижигание прыщей не поможет, ведь причина их кроется внутри организма. Выдавливать прыщи категорически нельзя. При выдавливании бактерии могут попасть в кровь. Косметологические процедуры и препараты, которые Вам предлагают некомпетентные специалисты, не избавят Вас от этой проблемы. Если понимать причины, то Вы не будете делать чистку лица, лечиться от дисбактериоза, менять питание. Это вообще не имеет никакого отношения к механизму появления прыщей. Международный альянс дерматологов еще в 2005 году определил причины развития прыщей и методы их лечения. Об этих причинах мы рассказали выше. «В следующей программе мы расскажем, как правильно лечить прыщи», – подытожила Елена Малышева.

Подробно смотрите в видео-ролике этого выпуска «Жить здорово».

.

.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru