Почему у Вас не получается похудеть
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Почему у Вас не получается похудеть

Красота и здоровье

Многие люди, желающие сбросить лишние килограммы, никак не могут этого добиться. Что же тормозит снижение веса? Почему Вы не худеете? Что говорит об этом Елена Малышева?

На такие особенности женского организма, которые не дают нам похудеть, но о которых мы должны знать, в этом выпуске программы «Жить здорово» обратили внимание ведущие.

Силовые упражнения способствуют сжиганию жира

Оказывается, для того чтобы похудеть, нужно иметь мышцы. Поэтому иногда, чтобы начать худеть, надо сначала набрать мышечную массу, чтобы сжигать жир и те калории, которые Вы получаете с пищей. Ведь мышцы – это фабрика по сжиганию калорий. В клетках мышц, в митахондриях,  находятся те «энергетические станции», где происходит сгорание энергии.

Жир сжигается в мышечных клетках. С возрастом происходит потеря мышечной массы. Чтобы похудеть, нужно заниматься физкультурой 30–40 минут в день. Чем больше у человека мышечной массы, тем больше, соответственно, и митахондрий, сжигающих жир. Елена Малышева отметила, что на удержание веса, на постоянство сжигания калорий мышечная масса влияет колоссально. Поэтому мужчины могут похудеть быстрее, чем женщины, за счет того, что у них есть мышцы. У женщин, когда они поправляются, жир замещает мышцы.

Дефицит эстрогенов препятствует снижению веса

У женщин в период менопаузы и климакса начинается снижение концентрации женских половых гормонов (эстрогенов). Женщины начинают при этом набирать лишний вес. Так что частая причина резкого подъема веса – отсутствие женских половых гормонов. И организм пытается организовать жировые прослойки, потому что в них тоже (а не только в яичниках) образуются гормоны эстрогены.

Если пополнить запасы в организме женских гормонов, то распределение жировой ткани у женщин возвращается к норме. Уменьшается внутренний жир в области живота, и возвращается жир в бедрах. Сохраняется нормальная жировая ткань, которая не позволяет женщинам развивать сердечнососудистые заболевания. Так что, чтобы худеть, принимайте женские половые гормоны в таблетках.

В юности бедра – широкие, грудь – небольшая, талия – тонкая. С возрастом становятся широкими плечи, увеличивается грудь. Это связано с тем, что жировая дистрофия происходит в груди, то есть сама железа заменяется жиром. Елена Малышева акцентировала внимание на то, что этот висцеральный жир, накопленный вокруг внутренних органов, стимулирует рост раковых клеток.

К тому же женские половые гормоны в таблетках уменьшают аппетит. Елена Малышева рекомендует всем женщинам сходить к гинекологу, обследоваться. Если у Вас есть медицинские показания для назначения этого препарата, врач Вам его выпишет.

Вода способствует снижению веса

Еще одно главное правило для похудения – пейте не менее двух литров чистой воды в день. Ведь вода составляет более 80% объема человеческого тела. Если воды нет, то обменные процессы происходят очень медленно, еле-еле. Когда вода поступает в организм в достаточном количестве, обменные процессы идут быстро и правильно. Вода вытесняет жир из организма. Все рассказы о том, что вода задерживается, связаны только с потреблением соли. Если соленые продукты убрать из рациона питания, то тело не будет накапливать лишнюю жидкость.

На ночь тоже нужно выпивать стакан воды, чтобы не было сгущения крови в течение того времени, когда Вы спите. Учтите, что чай и кофе – это не вода! Они только обезвоживают организм.

Подробно смотрите в видео-ролике этого выпуска телепередачи «Жить здорово».

.

.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru