Параметры идеальной женщины
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Параметры идеальной женщины

Красота и здоровье

Какой должна быть идеальная женщина? Об этом с гостями и зрителями программы «Жить здорово» говорили ее ведущие.

Елена Малышева отметила, что, с точки зрения медицины, идеальная женщина – это женщина, имеющая все параметры, соответствующие норме. Женские параметры – это обхват бедер, обхват талии, размер груди и размер запястья. И это не пресловутые 90-60-90, а совсем другие измерения.

Параметры здоровья. Идеальное соотношение талия/бедра

Оптимальный размер талии идеальной женщины соответствует коэффициенту 0,8 (и меньше) по отношению к обхвату бедер. То есть, если, к примеру, бедра – 100 см, то талия должна быть не более 80 см.

По словам ведущих телепередачи, идеальная талия у женщины – 80 см и меньше, идеальные бедра – 100–104 см. Елена Малышева привела одну медицинскую поговорку: «Чем шире бедра, тем дольше жизнь. Чем больше талия, тем жизнь короче».

Почему же жизнь укорачивается при увеличении талии? Если обхват талии вырос, то это, скорее всего, признак абдоминального типа ожирения. Вследствие такого ожирения (по мужскому типу) возникает больше рисков возникновения сердечнососудистых заболеваний. Жир накапливается внутри живота вокруг всех внутренних органов. Это очень плохо. Этот висцеральный жир – активный, он выделяет гормоны, провоцирует развитие рака груди. А жир на бедрах – подкожный, не активный. Он вообще не участвует в метаболизме.

Кстати, среди гостей программы «Жить здорово» оказалась только одна женщина с идеальным размером талии.

.

.

Идеальная окружность запястья

Размер запястья так важен с медицинской точки зрения, что даже имеет именное название. Окружность запястья в самом узком месте в сантиметрах – это индекс Соловьева. Этому индексу придается большое значение уже давным-давно. Вообще, по этому индексу можно сказать, к какому типу конституции относится человек. Их существует три. Гиперстеник – человек с широкими плечами, массивный приземистый. Астеник – высокий, тоненький (астеничный) человек. Нормастеник – нормальный человек.

Кстати, этот размер всегда определяется у беременных женщин, потому что он определяет прогноз течения беременности и родов. Акушеры и гинекологи всегда пользуются этим индексом, чтобы спланировать тактику родов, в нужный момент быть готовыми к кесареву сечению.

Индекс Соловьева в норме – от 15 до 17 сантиметров. Если размер запястья меньше 15 см, то человек считается астеничным, то есть тоненьким, с легкими тонкими костями и с маленькими размерами таза. Если запястье больше 17 см, то этот человек – гиперстеник, с массивными костями. Значит, у такой женщины кости таза – толстые, и соответственно родовые пути могут оказаться недостаточными при родах для нормального прохождения ребенка.

Оптимальный размер груди

Грудь – это такой женский орган, который «подвешен». Если грудь – большого размера, то центр тяжести тела сдвигается. Большая грудь – причина болей в спине, искривления позвоночника. Кроме того, в странах с развитой страховой медициной женщинам даже бесплатно, за счет страховой компании хирургически уменьшают размер груди (конечно, при согласии пациентки) для обеспечения общего здоровья женщины. Большая грудь считается медицинской проблемой.

Идеальный размер груди – полнота 3 (С). Такая грудь может поместиться в ладонь среднего мужчины. Если объем груди больше, то женщина должна понимать, что она имеет огромные риски возникновения проблем с позвоночником.

Чаще всего большой объем груди связан с ожирением, констатировала Елена Малышева, ведь грудь состоит из железистых тканей. Но бывает и генетическая предрасположенность.

.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru