Советы визажистов для девушек, носящих очки
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Советы визажистов для девушек, носящих очки

Красота и здоровье

sovety-vizazjistov-dlya-devushek-nosyaschih-ochki

К счастью, оскорбительное обращение «очкарик», которым «одаривали» многих людей, из-за проблем со зрением носящих очки, уже ушло в прошлое. Сейчас обычные (не солнцезащитные) очки носят многие люди, даже те, у кого со зрением нет никаких проблем. Просто в таком случае в оправу вставляется обыкновенное стекло, и ношение очков не вредит здоровью Ваших глаз. Очки сегодня стали модным аксессуаром.

Очки в моде

Теперь многие знаменитости не пренебрегают ими, даже выходя на красные дорожки. Тем более что стилисты разрабатывают все большее количество оправ очков, которые позволяют значительно разнообразить Ваш образ и привнести в него что-то новенькое.

Но, независимо от того, носите ли Вы очки, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, и стекла в них не «настоящие», или же они помогают Вам лучше видеть, не забудьте уделить особенное внимание макияжу. Да, мейкап важен всегда. Но в том случае, если Вы надеваете очки, акцент на глаза будет особенно сильным, поэтому позаботьтесь о правильном их «приукрашивании». Будьте осторожны с макияжем глаз. За стеклами очков любая погрешность будет более заметна, и неровная стрелка или посыпавшиеся тени, которые в другом любом случае могли бы быть не замеченными, сейчас наверняка обратят на себя внимание. Постарайтесь сделать все возможное, чтобы этого не произошло.

Макияж под очки для повседневной жизни

Узнаем о нюансах мейкапа для леди, которые носят очки. Как отмечает известный визажист Бобби Браун, которая и сама не расстается с очками уже 15 лет, если макияж предназначен для повседневной жизни или походов на работу, быть ярким и «кричащим» он не должен. Как правило, достаточно нанести тени нейтрального оттенка, близкого к Вашей коже или цвету земли (который является наиболее лучшим вариантом для дневного макияжа), и тушь.

Максимум, можно подчеркнуть глаза подводкой или карандашом. Но при этом не делая огромные стрелки. Такой образ подойдет разве что для выхода креативной личности на красную дорожку, или его можно использовать как вариант похода на вечеринку или в ночной клуб. В противном случае стрелки могут сделать Ваш образ негармоничным, а внешний вид – попросту нелепым. Важное правило – следите, чтобы макияж не создавал конкуренцию оправе очков.

sovety-vizazjistov-dlya-devushek-nosyaschih-ochki1

Как правильно подобрать очки

Конечно, решающим фактором хорошего и гармоничного внешнего вида в очках является не только правильно нанесенный мейкап, но и сам выбор очков. Так, например, в этом процессе нужно учитывать форму и размер Ваших бровей. В частности, делая это, обратите внимание, чтобы оправа была близка к ним, в идеале – немножко прикрывала. Но в то же время старайтесь, чтобы половина лица не «тонула» в очках.

Выбирая тени, которые вы нанесете на глаза, делайте скидку на цвет оправы очков. Если оправа – серебристая, то наиболее гармонично будут смотреться серебристые дымчатые тени. Если же она – золотистая, то лучше выбрать тени кремово-бежевого или также золотистого коричневого цвета. С пластиковой оправой, как правило, неплохо сочетаются любые тени оттенков от бежевого до цвета терракота.

Важность аккуратного макияжа

Также визажисты советуют не забывать об использовании консилера. Он поможет скрыть недостатки на лице и, в частности, под глазами, ведь внимание окружающих на эту область Вашего лица будет особенно активным. Важно постараться правильно нанести румяна и «расположить» их на «яблочках» Ваших щек. Дают другие визажисты и такие советы, которые, думаем, помогут Вам сделать наилучший макияж глаз под очки, подходящий именно Вам.

Так, Лючия Пьеронни – визажист из Британии – рекомендует следующее. Если вы носите очки с довольно яркой и заметной оправой, то добавьте в Ваш мейкап или в одежду какую-то яркую расцветку, которая подходит по оттенку к цвету оправы. Это могут быть, например, как ярко соответственно накрашенные губы, так и гармонирующие с оправой серьги или другой аксессуар.

Если многие женщины, не носящие очки, озабочены тем, как сделать глаза визуально больше, то те, у кого есть дальнозоркость, из-за предназначенных для борьбы с ней линз часто  сталкиваются с тем, что очки увеличивают глаза. Таким леди важно, как отмечает российский визажист Наталья Абрамова, избегать нанесения темных или слишком ярких теней на подвижное веко и активной «игры» на контрастах. Акцент лучше делать на ресницах, но при этом не «перегружать» их, а стараться, чтобы они выглядели натурально.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru