Как избавиться от морщин
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Как избавиться от морщин

Красота и здоровье

kak-izbavitsya-ot-morschin1

Наверное, сложно встретить представительницу прекрасного пола, которая не желает, чтобы ее кожа всегда выглядела молодо, упруго и подтянуто. Но порой не только года, но и природные факторы способствуют возникновению совсем обратного эффекта.

Почему на коже появляются морщины

Давайте поймем, что же такое морщины. Каков механизм их образования? И можно ли как-то замедлить процесс их появления?

Появляются морщинки на коже в частности из-за того, что она высыхает. Вот почему во множестве материалов об уходе за собой можно найти советы по увлажнению кожи лица и тела. Также далеко не последнюю роль в том, что образуются морщины, играет наличие в коже коллагена. Если его становится меньше, то появляются вмятинки, именуемые морщинами.

Виды морщин

Стоит отметить, что морщины делятся на две категории – глубокие и поверхностные. Первый вариант дает о себе знать, как правило, не ранее чем после 35–40 лет. Постепенно к этому времени происходит истончение эластичных и коллагеновых волокон, которые и отвечают за упругость нашей кожи. Сначала от этого появляются мелкие мимические морщинки, а со временем они превращаются в глубокие, избавиться от которых очень сложно. Данную ситуацию без труда может усугубить частая подвижность мышц лица, их чрезмерное напряжение (что бывает у очень эмоциональных людей, выражение эмоций которых просто буквально «прописывается» на их лицах).

Самая уязвимая кожа на лице – это, несомненно, область вокруг глаз. Коллагена, эластина, а также сальных волокон там вдвое меньше. Из-за этого и старение этой зоны происходит значительно скорее. Первые симптомы таких морщинок, которые еще называют «гусиными лапками», нередко дают о себе знать уже в возрасте, когда человеку немного за 20, и, казалось бы, о старости ему думать еще рано. Морщинки же так не считают, что часто огорчает юных леди.

Поверхностные морщинки тоньше глубоких. На их появление влияние оказывает два основных фактора – это генетика человека и окружающая среда, в которой он находится. Так, у одних людей кожа может постареть скорее, так как к этому имеется наследственная предрасположенность, а также то, с какими внешними факторами коже доводится сталкиваться. Наше лицо и руки, как правило, всегда открыты, а потому и факторы окружающей среды быстрее оказывают на них влияние.

Избавляемся от морщин у косметолога

Если Вы уже столкнулись с появившимися морщинками, то наверняка Вы задаетесь вопросом о том, как же избавиться от них. А сделать это можно различными способами, в частности, обратившись к специалисту – косметологу. Можно помочь себе и в домашних условиях, применяя различные маски, кремы, делая массажи и общаясь с другими методами, в которых можно воспользоваться домашними средствами, находящимися у Вас под рукой.

Конечно, можно прибегнуть даже к пластической операции. Но, как правило, на такой шаг решаются только в последнюю очередь. Или на это идут те люди, чья проблема слишком глобальна. Помимо этого, многие обращаются к введению токсина ботулизма, кратко который называют ботоксом. Его введение позволяет остановить чрезмерную подвижность мышц лица. Например, многие люди часто морщат лоб, а данный препарат позволяет решить эту мимическую проблему. Но, конечно же, во всем есть свои противопоказания, и введение этого препарата может привести к негативным последствиям, если, например, процедура была выполнена неграмотным специалистом, или было введено слишком много препарата, или у пациента существует индивидуальная непереносимость этого лекарства.

У косметолога также можно провести биоревитализацию лица.  В таком случае в кожу вводятся различные поливитамины, микрочастицы, гиалуроновая кислота (все в минимальных количествах). Это позволяет выглядеть лицу более упруго и подтянуто.

Чтобы пробраться в глубинные слои кожи, в косметологических кабинетах выполняют химический пилинг. Правда, сразу после процедуры Ваше лицо будет выглядеть, как после сильного солнечного ожога. Отшелушивание кожи начинается через 2–3 дня после пилинга и длится около недели. Так что будьте готовы, что в первое время Ваше лицо будет выглядеть, мягко говоря, не особенно привлекательно.

Также, для того чтобы ускорить процесс регенерации кожи, проводится лазерная шлифовка, когда на кожу для ее восстановления и избавления от морщин выполняется воздействие лазером.

kak-izbavitsya-ot-morschin2

Как «удалить» морщины дома

Можно избавиться от морщин, особенно не от самых глубоких, и с помощью масок и кремов в домашних условиях. К тому же практически все продукты, которые есть у Вас в холодильнике, можно применить и для улучшения кожи лица.

Помочь в этом может и применение масляного раствора витамина Е и геля Алоэ Вера, которые можно без труда приобрести в аптеках. Просто наносите небольшое количество их ежедневно перед сном, и вскоре Вы увидите положительный результат.

Не забывайте, что избавиться от уже обосновавшихся морщинок куда сложнее, чем от тех, которые только-только норовят появиться. Так что умеренно ухаживайте за кожей с молодости, старайтесь не морщить лицо и избегать воздействия вредных факторов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru