Уход за кожей разных типов
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Уход за кожей разных типов

Красота и здоровье

uhod-za-kozjey-raznyh-tipov

Существует четыре основных типа кожи. Различаются они количеством жировой смазки естественного происхождения, которая находится на коже, а также содержанием влаги в ней. Рассмотрим все типы кожи – нормальную, жирную, сухую и смешанную (или, как ее еще называют, кожу комбинированного типа).

Уход за кожей

Предлагаем узнать основные характеристики каждого типа кожи и то, как же правильно ухаживать на ней, чтобы сохранить молодость и красоту на возможно более долгий период.

Нормальный тип кожи

Начнем с самого непроблемного типа кожи – нормального. Кожа такого типа выглядит упругой, натянутой, она отличается эластичностью и здоровой «оболочкой». Как правило, такая кожа имеет немного розоватый оттенок. Это происходит из-за хорошего кровоснабжения, которое распространяется по ней равномерно. Этот вид кожи содержит достаточное количество влаги и природной жировой смазки, что и помогает ей так хорошо выглядеть.

Если при, скажем, сухой или жирной коже люди имеют немалое количество проблем с ней, то в данном случае такие неприятности как прыщи, черные точки обходят нормальную кожу стороной. Можно без сомнения сказать, что, если Вы имеете данный тип кожи, Вы – действительно счастливчик, так как встречается он довольно редко. Главная задача людей, обладающих кожей нормального типа – сберечь (не испортить) ее нормальное, заложенное природой, состояние.

Если говорить об основных правилах ухода, стоит обратить внимание на то, что такую кожу важно не пересушить. Очищайте ее дважды в день. А чтобы избежать возникновения пересушивания, после умывания протирайте кожу лосьоном или молочком на основе трав. Чтобы защитить кожу от ветра, пыли, солнца и других природных явлений, которые могут оказать на нее негативное влияние, наносите на нее дневной врем. Так как состояние кожи и без того хорошее, то достаточно делать две маски в неделю, которые позволят поддерживать его.

Жирный тип кожи

Жирный тип кожи визуально дает о себе знать чрезмерным блеском. Происходит это по той причине, что кожа имеет повышенную сальность, а кровоснабжение при этом – недостаточное. Из-за этого кожа часто имеет как бы «загрязненный» вид, ярко выделенные поры, прыщи, угри и тому подобные непривлекательные проявления. Жирная кожа обычно бывает довольно грубой, а особенно ярко высыпания на ней дают о себе знать представительницам прекрасного пола перед менструациями.

Но не все так плохо с жирной кожей. Пленка из естественного жирного блеска помогает защитить лицо от проникновения вовнутрь бактерий и различных вредных веществ. Она как бы отталкивает вредителей. Нередко бывает так, что к 30-ти годам человека ее состояние улучшается, и кожа становится смешанного типа, что помогает ее «владельцу» столкнуться с меньшим количеством проблем.

Самое важное правило в общении с «жирной» кожей – регулярно очищать ее. Выбирая средства для этого процесса, обращайте внимание в первую очередь на те, которые нормализуют деятельность сальных желез. Отлично, если они смогут повышать сопротивляемость кожи к различного рода инфекциям. Кстати, помочь улучшить состояние кожи такого типа могут и продукты природного происхождения. Например, можно делать маски из молочных или кисломолочных продуктов, или из овсяных хлопьев. А вот после умывания протирать такую кожу хорошо заваркой чая, настоем коры дуба или мать-и-мачехи, настойкой календулы. Обязательно нужно очищать жирную кожу дважды в день, иначе ее состояние может еще сильнее усугубиться. А вот дважды в неделю рекомендуется наносить очищающие или отбеливающие маски.

Сухой тип кожи

Следующий тип – сухая кожа. Она отличается высоким уровнем восприятия различных негативных явлений. Такая кожа лишена блеска, она быстро теряет эластичность, и также быстро, скорее, чем у обладательниц другого типа кожи, на ней появляются морщины. Холод, ветер, солнце и другие природные факторы оставляют на ней заметный эффект, который можно минимизировать, правильно ухаживая за ней.

Очень важно регулярно питать и увлажнять сухую кожу. Утром очищать кожу рекомендуется косметическим молочком, растительным маслом или пенкой. После этого хорошо протереть кожу растительным настоем, например, липовым, льняного семени или корня алтея. Процедуру очищения стоит повторить и вечером после удаления макияжа.

Смешанный тип кожи

И четвертый тип кожи – смешанная или комбинированная. Этот тип кожи встречается часто. Вообще, встретить человека с каким-то четким типом кожи можно редко. Поэтому смешанная кожа – очень «популярна». Такой тип характеризуется тем, что на носу, лбу, подбородке кожа блестит, в других же местах – суховата. Особенно активно сухость кожи дает о себе знать вокруг глаз, из-за чего нередко там возникают морщины.

Такая кожа плохо реагирует на воду и обычное мыло. Так что, чтобы не травмировать ее, лучше очищать отварами трав (в частности, календулы, мяты), а по вечерам использовать очищающие крема или настой ромашки. Нос, подбородок и другие места, где жирность кожи особенно активно дает о себе знать, протирайте лосьоном.

Помните, для того чтобы правильно и полноценно ухаживать за кожей, нужно изначально понять, какой у Вас ее тип. И только потом действовать.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru