Как правильно наносить тональный крем
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Как правильно наносить тональный крем

Красота и здоровье

kak-pravilno-nanosit-tonalny-krem

Многие женщины день ото дня скрывают неидельность кожи своего лица (различные прыщики, следы от них, веснушки, впадинки, неровности цвета и так далее), нанося тональный крем. Но не все знают, как это делать правильно. Предлагаем Вам узнать, как же нужно наносить тональный крем, чтобы он действительно помогал скрыть недостатки и сделать Ваше лицо более привлекательным, а не наоборот – акцентировал на них внимание (что, увы, может произойти при неумелом общении с «тоналкой»).

Как выбрать тональное средство

Прежде всего, нужно приобрести правильное тональное средство, для чего необходимо знать свой оттенок и тип кожи. Универсального средства, которое подойдет всем, попросту не существует. Так, например, если у Вас жирная кожа, то лучше выбирать жидкие средства. Они содержат небольшое количество жира, но при этом в них присутствует много жидкой пудры. Она не заметна при нанесении, но помогает избавиться от излишнего количества кожного жира и скрыть мелкие изъяны кожи жирного типа. В данном случае хорошо обратить внимание на те средства, в состав которых входит корень солодки и семя айвы. Они способствуют тому, чтобы кожа и «питалась», и при этом не выделяла лишнее количество сала, которое значительно портит внешний вид.

Если же у Вас проблемная, воспаленная кожа, на которой к тому же с удовольствием «поселились» прыщи, то лучше пользоваться не тональным кремом, а тональной пудрой. В ней больше пигментов и непосредственно пудры, благодаря чему кожа покрывается довольно плотным слоем, и ее неидеальность становится практически незаметна, чего Вы наверняка и хотите. Совет: если опасаетесь, что средство «разместится» на коже неровным слоем, используйте для его нанесения немного влажный спонж.

Обладательницам сухой, чувствительной кожи косметологи рекомендуют обращать внимание на те тональные средства, в состав которых входят различного рода питательные добавки, в частности, витамины А и Е. Также в данной ситуации неплохо подойдет косметика с гиалуроновой кислотой. Благодаря данному компоненту тональная основа, нанесенная на лицо, способствует тому, что кожа не сохнет и долгое время сохраняет привлекательный вид.

Для кожи зрелой, на которой уже обосновались морщинки, лучше всего использовать жидкий тональный крем. Продается он, как правило, во флакончиках. Он способствует выравниванию цвета лица, а вместе с тем и повышению упругости кожи, что сейчас точно не помешает. Обращайте внимание на тональные средства, в составе которых нашлось место для пигментов. Они как бы оседают внутри морщин, ощутимо скрадывая их.

Наносим тональный крем, делая себя моложе и красивее, а не наоборот

Теперь перейдем к информации непосредственно о том, как нужно наносить тональный крем. Во-первых, не спешите сразу наносить это средство. Для начала побалуйте кожу обычным дневным кремом и подождите не менее пяти минут. Пусть крем хорошенько впитается. Исключением может являться разве что пре-макияж, который впитывается за одну-две минуты. Если на коже остался крем, удалите его бумажным полотенцем.

Наносить тональное средство нужно, начиная от центра лица и переходя к периферии. В противном случае произойдет наоборот: морщинки, особенно крупные, впитают слишком много средства и станут только еще более заметными. Для дневного мейкапа покрывать лицо тональным средством полностью не обязательно. Можно нанести его лишь на центральные части, осторожно растушевав. Втирайте крем в кожу аккуратными похлопывающими движениями, только сильно не давите. Ведь новые морщинки нам ни к чему!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru