Как правильно выбирать губную помаду
portal-wotda
01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12

Как правильно выбирать губную помаду

Красота и здоровье

kak-pravilno-vybirat-gubnuyu-pomadu

Губная помада – вещь, которая есть в сумочке практически каждой женщины. Куда бы Вы ни оправлялись, косметику для губ Вы всегда берете с собой. Сегодня предлагаем Вам поговорить о видах губной помады, о том, как ее выбрать и, конечно же, что немаловажно, как правильно нанести.

Виды губных помад

Начнем с обзора того, какие виды помад вообще существуют. Есть три основных вида губных помад – стойкая, матовая и атласная.

Стойкая помада, как правило, содержит в своем составе воск, а также различные водоотталкивающие компоненты, благодаря чему долго держится на губах, не стирается и не «растекается» за их пределы. Снять ее с губ Вы сможете только с помощью специальных средств.

Матовая помада содержит пудру, поэтому имеет более насыщенный, ярко выраженный цвет. Единственный минус ее заключается в том, что такого типа помада не подходит обладательницам тонких губ, так как делает их еще меньше, что часто расстраивает леди, мечтающих о более пухлых губках.

Как раз женщинам, у которых тонкие губы, больше подходит атласная помада. Ее легкое увлажнение губ и блеск помогают зрительно несколько увеличить эту часть лица. Но атласная помада несколько жирнее матовой, а поэтому может и держаться на губах хуже, подвергаясь размазыванию. Не со всякой атласной помадой Вы сможете без проблем пить, а тем более есть, что пожелаете.

Что нужно знать перед походом в магазин за губной помадой

Вы решили приобрести новую помаду? Вам помогут универсальные, но такие важные, советы относительно выбора этого косметического средства. Хорошая и качественная помада должна тщательно увлажнять кожу губ, не вызывать ее пересыхания и тем самым создания дискомфорта и дополнительных проблем. В то же время она не скатывается, не растекается. Помада должна иметь приятный запах или быть вовсе без него, но точно не должна обладать отталкивающим «ароматом».

Также важно обратить внимание на то, чтобы у помады был ровный цвет по всей поверхности, в ней не должно присутствовать несколько оттенков. Помада не должна сушить Ваши губы и вызывать ощущения стянутости, даже если она не относится к увлажняющему типу. Проконтролируйте и то, чтобы у помады был прочный стержень. Если лишь от взгляда на нее кажется, что эта косметическая принадлежность вот-вот сломается, то, каким бы привлекательным ни был ее цвет, лучше оставить такую помаду на полке в магазине.

Как не попасться на удочку мошенников? Будьте внимательны!

Кстати, о магазинах. Увы, многие недобросовестные производители и продавцы желают нажиться на невнимательных покупателях и делают все возможное, чтобы произвести и продать «качественную» подделку. Чтобы не стать жертвой мошенников, приобретайте губные помады только в фирменных магазинах. Совсем неправильно искать хорошую косметику на прилавках рынков, особенно в жаркое время года.

Обязательно «пробуйте» помаду перед покупкой. Если нет возможности нанести ее на губы (хотя это было бы идеально), прокрасьте ей тыльную сторону ладони. Так как вполне вероятно, что цвет помады, который Вы видите, глядя на нее, и оттенок, который остается на губах, будут разными.

Также обращайте внимание на состав помады. Очень желательно, чтобы в перечне ингредиентов Вы обнаружили воск, масла (в частности, касторовое и оливковое), вазелин. В идеале – приобрести помаду, не обделенную и витаминами. Хорошо, если в Вашем приобретении найдется место, в частности, для витаминов Е и С. Как раз они то, в первую очередь, и препятствуют образованию на губах трещинок, и берегут их от такого нежелательного процесса как шелушение.

Подбираем цвет помады в зависимости от типа Вашей внешности

Теперь перейдем к практическим рекомендациям. Какого же цвета помаду подобрать? При этом обязательно нужно учитывать тип Вашей внешности. Так, например, бледнолицым девушкам со светлыми волосами подходят светло-коричневые и ягодные оттенки. Также коричневая и терракотовая помада, как правило, к лицу рыжеволосым леди. Брюнеткам и темноволосым представительницам прекрасного пола к лицу красный, малиновый и даже фиолетовый цвет. Если кожа смуглая, можно побаловать губы помадой сливового, винного тона, а также пастельными оттенками, что гармонично подчеркивает контраст кожи и губ и выглядит привлекательно.

Экспериментируйте, ищите то, что Вам по душе, и оставайтесь всегда неотразимыми!

.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru